夏の季節に食べたくなるのが甘くてやわらかい桃です♡桃を使ったスイーツが韓国のカフェでも増えていますが、おうちでも簡単に作れます!今回は韓国人がおうちで作る桃デザートレシピ⑦個をご紹介します☆
2890view
お気に入りに追加おうちで作れる桃デザート
夏の季節に食べたくなるのが桃ですよね!?
韓国でも桃を使ったスイーツを提供するカフェが増えています!
そこで今回は、韓国人がおうちで作る桃デザートレシピを⑦つご紹介します!
ぜひお家でも作ってみて下さい☆
①ピーチフレンチトースト
作り方:
①桃の缶詰は一口大にカットします。
②食パンを牛乳に浸して、バターをひいたフライパンで両面こんがり焼きます。
③卵に牛乳を入れてよく混ぜ、バターをひいたフライパンで焼きスクランブルエッグを作ります。
④トーストの上にスクランブルエッグ、練乳、桃の缶詰をトッピングして完成です!
あまじょっぱさを楽しめ、朝ごはんにも食べられます♡
桃の缶詰で作ることができるので、年中食べられていいですね♪
②アールグレイピーチ
作り方:
①桃を一口サイズにカットします。
②アールグレイのティーパックを揉んで、茶葉を細かくします。
③大きいボウルに①の桃と②の茶葉を入れて、混ぜ合わせます。
④香りがしっかり浸透するように、冷蔵庫で1~2時間寝かして完成です!
とっても簡単なのに、お店の味がおうちで再現できます♡
③ピーチリコッタサラダ
作り方:
①桃を角切りにカットします。
②皿に①のモモを盛り付け、リコッタチーズをまんべんなくトッピングします。
③ナッツ類を粗めに砕いてトッピングし、はちみつやこしょうをまわしかけて完成です!
高級フレンチに来たのかと錯覚するぐらい美味しくて、見た目も豪華なメニューです♡
④桃ジャムトースト
作り方:
①桃を一口サイズに切ります。
②鍋に①の桃と砂糖を入れて中火で煮込み、少しトロっとしてきたら火を止めます。
③食パンを焼き、②の桃ジャムとクリームチーズを塗れば完成です!
ジャムは冷えれば粘度が上がるので、少しとろみが少ないかな?ぐらいのところで火を止めるのがポイントです♡
⑤グリーク桃
作り方:
①桃の皮をキレイに剥き、ヘタの部分を円形に切り目を入れ種をくり抜きます。
②くりぬいた部分にギリシャヨーグルトを入れ、30分冷凍庫で凍らします。
③皿にグラノーラを敷き、上に凍らした②の桃を盛り付けてはちみつをかければ完成です!
ナイフで真ん中を切ってぱっかーんと割れば見た目もキレイです♡
韓国大好き人間。
日本にいながら韓国をどれだけ楽しめるかを追求する日々。
「ハン・グルミの韓国ブログ」で韓国情報を更新するのが趣味♡
ブログ➡https://hangurumikorea.com/
Instagram➡https://www.instagram.com/han_gurumi888/
関連するまとめ
【2024年】韓国カフェの春は爽やかなヨーグルトドリンクがたくさん!新商品⑥選ご紹介…
春の訪れを感じられる桜商品から爽やかなヨーグルトドリンクまで! 韓国チェーンカフェの新商品⑥選ご紹介します♪
tomi / 1786 view
韓国料理を堪能したい方必見♡韓国地域別ご当地グルメを一挙ご紹介!
韓国料理には美味しいものが沢山ありますが、今回は韓国国内地域別のご当地グルメをご紹介します★地域ならではの味…
truth_rok / 2364 view
韓国で知らない人はいない!?今大人気の「ロンドンベーグルミュージアム」を調査♡
今回は近年パンブームの韓国で、特に韓国人や観光客からも大人気なウェイティングが後を絶えないベーグル店を紹介し…
미니 mini / 17502 view
マンモスパンや薬菓も!ビッグサイズのデザートが楽しめる韓国カフェ⑤選★
韓国では、ビッグサイズのドリンクやスイーツが大人気!大人数でシェアして食べることが多い韓国では、ビッグサイズ…
hangurumi / 3175 view
韓国旅行で失敗したくない人必見!ミシュラン掲載のソウル맛집グルメまとめ★
韓国ソウルにある、ミシュランお墨付きの美味しいお店をご紹介します!ミシュランと言っても、リーズナブルなお店か…
truth_rok / 3128 view
ポックンパやサムギョプサルまで!?韓国で話題のワッフルメーカー活用レシピをご紹介♡
クロップル以外にも・・・!今回は韓国で話題のワッフルメーカー活用したレシピをご紹介します♡♡韓国料理の定番の…
은화♡ / 8271 view
ユッケジャン+カルグクス新ジャンルフード★韓国旅行で食べるなら【ユッカル】へ♡
少しずつ気温が下がり秋めいて来ましたがそれは韓国も同じ!段々と温かい食べ物が美味しくなる季節です♡そんな時に…
리요 / 1713 view
![韓国情報サイト 모으다[モウダ]](file/image/201504/036041848fbc1c7a3318deabf936e4e7.png)
材料:
・桃の缶詰1缶
・食パン1枚
・牛乳200ml
・バター10g
・卵1個
・練乳お好みの量