夏の季節に食べたくなるのが甘くてやわらかい桃です♡桃を使ったスイーツが韓国のカフェでも増えていますが、おうちでも簡単に作れます!今回は韓国人がおうちで作る桃デザートレシピ⑦個をご紹介します☆
2810view
お気に入りに追加おうちで作れる桃デザート
夏の季節に食べたくなるのが桃ですよね!?
韓国でも桃を使ったスイーツを提供するカフェが増えています!
そこで今回は、韓国人がおうちで作る桃デザートレシピを⑦つご紹介します!
ぜひお家でも作ってみて下さい☆
①ピーチフレンチトースト
作り方:
①桃の缶詰は一口大にカットします。
②食パンを牛乳に浸して、バターをひいたフライパンで両面こんがり焼きます。
③卵に牛乳を入れてよく混ぜ、バターをひいたフライパンで焼きスクランブルエッグを作ります。
④トーストの上にスクランブルエッグ、練乳、桃の缶詰をトッピングして完成です!
あまじょっぱさを楽しめ、朝ごはんにも食べられます♡
桃の缶詰で作ることができるので、年中食べられていいですね♪
②アールグレイピーチ
作り方:
①桃を一口サイズにカットします。
②アールグレイのティーパックを揉んで、茶葉を細かくします。
③大きいボウルに①の桃と②の茶葉を入れて、混ぜ合わせます。
④香りがしっかり浸透するように、冷蔵庫で1~2時間寝かして完成です!
とっても簡単なのに、お店の味がおうちで再現できます♡
③ピーチリコッタサラダ
作り方:
①桃を角切りにカットします。
②皿に①のモモを盛り付け、リコッタチーズをまんべんなくトッピングします。
③ナッツ類を粗めに砕いてトッピングし、はちみつやこしょうをまわしかけて完成です!
高級フレンチに来たのかと錯覚するぐらい美味しくて、見た目も豪華なメニューです♡
④桃ジャムトースト
作り方:
①桃を一口サイズに切ります。
②鍋に①の桃と砂糖を入れて中火で煮込み、少しトロっとしてきたら火を止めます。
③食パンを焼き、②の桃ジャムとクリームチーズを塗れば完成です!
ジャムは冷えれば粘度が上がるので、少しとろみが少ないかな?ぐらいのところで火を止めるのがポイントです♡
⑤グリーク桃
作り方:
①桃の皮をキレイに剥き、ヘタの部分を円形に切り目を入れ種をくり抜きます。
②くりぬいた部分にギリシャヨーグルトを入れ、30分冷凍庫で凍らします。
③皿にグラノーラを敷き、上に凍らした②の桃を盛り付けてはちみつをかければ完成です!
ナイフで真ん中を切ってぱっかーんと割れば見た目もキレイです♡

韓国大好き人間。
日本にいながら韓国をどれだけ楽しめるかを追求する日々。
「ハン・グルミの韓国ブログ」で韓国情報を更新するのが趣味♡
ブログ➡https://hangurumikorea.com/
Instagram➡https://www.instagram.com/han_gurumi888/
関連するまとめ

韓国家庭料理から洋食まで♡お洒落な街,聖水(ソンス)周辺のおいしいお店⑤選!
韓国旅行でぜひ行って欲しいエリアの一つが、韓国の若者に人気の街、聖水(ソンス)です。おしゃれなカフェやおいし…
hangurumi / 7733 view

韓国の国民的パン屋さんといえばココ!「PARIS BAGUETTE」のおすすめ商品⑦…
韓国で知らない人はいないパンチェーン店といえばPARIS BAGUETTEです!青い看板が目印のお店で、駅の…
hangurumi / 8288 view

大行列すぎる。。。♡韓国芸能人・有名人が経営している韓国の本格派マッチプ⑤選
日本でも芸能人が経営している飲食店が多く存在しますが、韓国でも珍しいことではありません!モッパンというワード…
hangurumi / 6161 view

おいしく食べれば0キロカロリー!韓国で人気の夜食メニューBEST⑦☆
絶対に夜食を食べないと誓っても夜になると誘惑に負けてしまう日も・・・。そんな、つい手を伸ばしてしまう魅力を持…
은화♡ / 7426 view

冬にも夏にも最適♡東大門タッカンマリ通りからオススメ店を厳選!
マイナス気温も当たり前の今の韓国、3月くらいまでは厳しい寒さが続きます!寒いと食べたくなるのは温かいお料理♡…
리요 / 1864 view

韓国旅行で失敗したくない人必見!ミシュラン掲載のソウル맛집グルメまとめ★
韓国ソウルにある、ミシュランお墨付きの美味しいお店をご紹介します!ミシュランと言っても、リーズナブルなお店か…
truth_rok / 2998 view

やっぱり冬の韓国といえばこれですよね!♡身体が温まるおすすめ鍋料理♡
日本も気温の低い日が続くようになり、もうすぐ冬本番!韓国ではすでにマイナス気温の日もあったりと厳しい寒さです…
리요 / 1996 view
材料:
・桃の缶詰1缶
・食パン1枚
・牛乳200ml
・バター10g
・卵1個
・練乳お好みの量