2月の大イベントといえばバレンタインですよね!大好きな彼へのチョコレート以外にも自分へのご褒美や友達と交換するチョコレートなど、バレンタインの楽しみ方も様々です。そこで今回は、韓国女子おすすめのバレンタインにぴったりのチョコレートレシピをご紹介します!
2249view
お気に入りに追加まだ間に合う!バレンタイン簡単レシピ♡
2月のビッグイベントといえばバレンタインですが、今年は手作りにしようと考えている人も多いのではないでしょうか?
でも手作りは難しそうだし…と悩んでいる人必見!
簡単に手作りできるバレンタインレシピがあるんです♡
そこで今回は、超簡単にできる韓国女子おすすめのバレンタインチョコレートレシピをご紹介します!
①練乳チョコレート
【材料】
ココアパウダーと練乳1:2の割合。
【作り方】
①ボウルに練乳を入れ、電子レンジで軽く温める。
②ココアパウダーと練乳を混ぜ合わせる。
③ラップの上に置いて正方形に薄く伸ばす。
④冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
⑤好みの大きさにカットしてココアパウダーを塗して完成!
②いちごフォンダンショコラ
【材料】
いちご・チョコレート・トッピング材料お好みの量
【作り方】
①いちごを洗ってしっかり水気を取る。
②チョコレートを溶かし、いちごの半分を浸す。
③チョコペンやスプリンクルなどでデコり冷やし固めれば完成!
③アイスクリームチョコレート
【材料】
チョコレート・シューチョコ・ミニコーン・トッピングお好みの量
【作り方】
①チョコレートを溶かしシューチョコに浸す。
②①にスプリンクルやチョコペンなどでトッピングをし、チョコレートが固まるまで待つ。
③ミニコーンの淵にチョコレートを付けて①を乗せる。
④チョコレートが固まれば完成!
④バークチョコレート
【材料】
チョコレート・お菓子・ナッツ・ドライフルーツなどのトッピング材料お好みの量
【作り方】
①チョコレートを溶かす。
②薄くて四角いトレーに①を流し入れる。
③ナッツやドライフルーツ・お菓子などを乗せてデコる。
④冷蔵庫で冷やし固めれば完成!
⑤プレッツェルチョコレート
【材料】
プレッツェル・チョコレート・トッピング材料お好みの量
【作り方】
①チョコレートを溶かす。
②プレッツェルの半分を①に浸す。
③チョコペンやスプリンクルなどでデコり冷やし固めれば完成!
韓国大好き人間。
日本にいながら韓国をどれだけ楽しめるかを追求する日々。
「ハン・グルミの韓国ブログ」で韓国情報を更新するのが趣味♡
ブログ➡https://hangurumikorea.com/
Instagram➡https://www.instagram.com/han_gurumi888/
関連するまとめ
トンカツ×サツマイモ×チーズ!?コグマ中毒者必見!韓国最新さつまいもグルメ特集♡
コグマ(サツマイモ)中毒者の方必見!実は韓国では常にトレンドの真ん中にあるサツマイモ!今回は、韓国最新さつま…
eri / 15860 view
夏の季節に大活躍!超簡単でおいしい韓国そうめんレシピ⑥個をご紹介!
夏によく食べるメニューの一つ、そうめん!そんなそうめんは韓国でもよく食べられています。ですが、日本で食べられ…
hangurumi / 4185 view
黒胡麻スイーツが韓国で話題♡今人気のエリア、延南洞にある無機質カフェをご紹介!
今人気のエリア「延南洞(ヨンナムドン)」で黒胡麻スイーツが美味しいカフェを見つけました♪そしてなんと店内のコ…
리요 / 2527 view
3年連続ミシュラン獲得!韓国・明洞で美味しいビビンバランチ♡
ミシュラン獲得というとお高いお店を想像しがち...ですがリーズナブルに楽しめるミシュラン獲得店がなんと明洞に…
리요 / 3313 view
韓国人気料理人ペク・ジョンウォンが教える!日本人の口にも合う「ナスの天ぷら」のレシピ…
お家ご飯の新メニューに追加しよう♪♪韓国人気料理人ペク・ジョンウォンが教える美味しいと話題の「ナスの天ぷら」…
Ree_xx / 9760 view
ポテト好き集合♡韓国チェーン店ブランド別フライドポテトの美味しいお店⑤選
みなさんフライドポテトは好きですか?あまり嫌いな人を聞いたことがない世界中で愛されているメニューですが、フラ…
hangurumi / 6004 view
簡単に本格的な味をおうちで!韓国人がおすすめするトッポッキミールキット⑤選♡
韓国料理の定番といえばトッポッキですよね!屋台でも手軽に買うことができ、おやつとしても食べられる国民食です。…
hangurumi / 3213 view
秋と言えばさつまいも♡韓国で人気の「고구마(コグマ)」お菓子おすすめ⑥選☆
秋の味覚さつまいもですが、韓国語では고구마(コグマ)と言います。日本でもさつまいも商品が増えていますが、韓国…
hangurumi / 3373 view