韓国料理にはにんにくがかなり使用されていて、刺激的で旨味の強い韓国料理の要因はにんにくからと言っても過言ではありません。にんにくが好きな韓国人も多く、韓国人の健康の源でもあるにんにく!そんなにんにくのおすすめ料理を5個ご紹介します。
3628view
お気に入りに追加韓国人はにんにくが大好き!
韓国料理に欠かせないのがにんにくですが、韓国ではにんにくの消費量が非常に多く、にんにくが大好きな人も多いです!
にんにくは韓国人の健康の源とまで言われているんだとか!
そこで今回は、韓国人が実際に作って食べているにんにく料理5個をご紹介します♪
①ガーリックパン
①溶かしバター、練乳、刻みにんにく、粉チーズ、パセリをボウルに入れて混ぜあわせソースを作る。
②別のボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、刻み玉ねぎ、レモン汁を混ぜ合わせてフィリングを作る。
③丸いパンを6等分切り目を入れ、切り目の間に②のフィリングを塗る。
④パン全体に①のソースを塗り、170度の予熱したオーブンで20分焼いて完成!
お店の味がおうちでも食べられちゃいます♡
②にんにくチャーハン
①にんにくを薄切りする。
②フライパンにサラダ油を引き①と刻みにんにくを入れて炒める。
③にんにくがきつね色に変われば、約1スプーンの量を別皿に分けて置く。
④にんにくの残ったフライパンに塩、醤油を入れて炒める。
⑤④にご飯を入れて炒め、バターを入れて皿に炒める。
⑥味が馴染めば皿に盛り付け、③を上からトッピングすれば完成!
何度でも作りたくなる魅惑の味です♡
③アーリオオーリオラーメン
①にんにくを薄切りにする。
②鍋に水を入れ沸騰させ、麺を茹でて水気を切っておく。
③鍋にオリーブオイルを引き、にんにくと赤唐辛子とベーコンを入れて炒める。
④③に麺を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませインスタントラーメンに入っていた粉末スープを入れて味を見る。
⑤更に盛り付ければ完成!
ラーメンのようなパスタのような…1度で2度美味しいのも魅力です♡
④にんにくポッサム
①鍋に豚バラ肉、長ネギ、玉ねぎ、にんにく、黒コショウを入れる。
②豚肉がしっかり浸かるぐらいの水を入れ30分煮る。
③豚肉に火がしっかり入れば一口サイズに切り皿に盛り付ける。
④フライパンに油を引き、ソース材料を入れて炒める。
⑤④を③の上にかけて完成!
ご飯と一緒に食べても美味しく、お酒のおつまみにも最高です♡
⑤にんにくカンジョン
①フライパンにオリーブオイルを引き、中火でにんにくに火が通るまで炒め別皿に取っておく。
②フライパンにその他の材料を入れ、中火でとろみが出るまで混ぜる。
③①を②に入れ、炒め合わせて完成!
ホクホクとしたにんにくと甘辛いソースが良く合う一品です。

韓国大好き人間。
日本にいながら韓国をどれだけ楽しめるかを追求する日々。
「ハン・グルミの韓国ブログ」で韓国情報を更新するのが趣味♡
ブログ➡https://hangurumikorea.com/
Instagram➡https://www.instagram.com/han_gurumi888/
関連するまとめ

オープン間もない今がチャンス!韓国式イイダコ専門店”ホンスチュクミ”が日本初上陸!
韓国人に大人気の韓国料理”チュクミ”♡韓国に本店があるチュクミ専門店なのですが、今年の3月に日本のコリアンタ…
p / 22500 view

【韓国基礎知識】知っておくとより楽しめる!?韓国伝統茶の種類を解説★
韓国には色々な種類の伝統茶があるのをご存知ですか?韓国ならではのお茶についてご紹介していきます!気になるお茶…
truth_rok / 1632 view

【レシピ】ブルダックソースで簡単!韓国人が大好きな激辛ブルダックソースを使ったレシピ…
韓国人に大人気の「ブルダックソース」☆皆さんは食べたことがありますか?韓国では料理にかけたり味付けに使ったり…
yako_06 / 110366 view

「クロップル」の次に流行るかも?!「ヨモギ」スイーツ
クロワッサンとワッフルを掛け合わせた、パリッとした生地が絶妙な「クロップル」。韓国のカフェで置いていないお店…
ming0708 / 8261 view

辛いのが苦手な方必見!辛くないけど美味しい!おすすめ韓国料理⑩選をご紹介!
辛いのが苦手な方必見!【辛くないけど美味しいおすすめ韓国料理10選】をご紹介!!決して辛い料理ばかりじゃない…
p / 11824 view

ポックンパやサムギョプサルまで!?韓国で話題のワッフルメーカー活用レシピをご紹介♡
クロップル以外にも・・・!今回は韓国で話題のワッフルメーカー活用したレシピをご紹介します♡♡韓国料理の定番の…
은화♡ / 8101 view

韓国人はこうやってアレンジする!クロワッサンの美味しい食べ方⑤選を紹介♡
韓国でも人気のクロワッサン!日本人も好きなパンに挙げる人が多いと思いますが、韓国でもよく食べられていて普通に…
hangurumi / 5458 view
【材料】
・丸いパン10個
・溶かしバター130g
・練乳70g
・刻みにんにく40g
・粉チーズ40g
・パセリ大さじ1/2
・クリームチーズ250g
・生クリーム70ml
・砂糖30g
・刻み玉ねぎ1/2個
・レモン汁大さじ1