韓国料理にはにんにくがかなり使用されていて、刺激的で旨味の強い韓国料理の要因はにんにくからと言っても過言ではありません。にんにくが好きな韓国人も多く、韓国人の健康の源でもあるにんにく!そんなにんにくのおすすめ料理を5個ご紹介します。
3571view
お気に入りに追加韓国人はにんにくが大好き!
韓国料理に欠かせないのがにんにくですが、韓国ではにんにくの消費量が非常に多く、にんにくが大好きな人も多いです!
にんにくは韓国人の健康の源とまで言われているんだとか!
そこで今回は、韓国人が実際に作って食べているにんにく料理5個をご紹介します♪
①ガーリックパン
①溶かしバター、練乳、刻みにんにく、粉チーズ、パセリをボウルに入れて混ぜあわせソースを作る。
②別のボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、刻み玉ねぎ、レモン汁を混ぜ合わせてフィリングを作る。
③丸いパンを6等分切り目を入れ、切り目の間に②のフィリングを塗る。
④パン全体に①のソースを塗り、170度の予熱したオーブンで20分焼いて完成!
お店の味がおうちでも食べられちゃいます♡
②にんにくチャーハン
①にんにくを薄切りする。
②フライパンにサラダ油を引き①と刻みにんにくを入れて炒める。
③にんにくがきつね色に変われば、約1スプーンの量を別皿に分けて置く。
④にんにくの残ったフライパンに塩、醤油を入れて炒める。
⑤④にご飯を入れて炒め、バターを入れて皿に炒める。
⑥味が馴染めば皿に盛り付け、③を上からトッピングすれば完成!
何度でも作りたくなる魅惑の味です♡
③アーリオオーリオラーメン
①にんにくを薄切りにする。
②鍋に水を入れ沸騰させ、麺を茹でて水気を切っておく。
③鍋にオリーブオイルを引き、にんにくと赤唐辛子とベーコンを入れて炒める。
④③に麺を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませインスタントラーメンに入っていた粉末スープを入れて味を見る。
⑤更に盛り付ければ完成!
ラーメンのようなパスタのような…1度で2度美味しいのも魅力です♡
④にんにくポッサム
①鍋に豚バラ肉、長ネギ、玉ねぎ、にんにく、黒コショウを入れる。
②豚肉がしっかり浸かるぐらいの水を入れ30分煮る。
③豚肉に火がしっかり入れば一口サイズに切り皿に盛り付ける。
④フライパンに油を引き、ソース材料を入れて炒める。
⑤④を③の上にかけて完成!
ご飯と一緒に食べても美味しく、お酒のおつまみにも最高です♡
⑤にんにくカンジョン
①フライパンにオリーブオイルを引き、中火でにんにくに火が通るまで炒め別皿に取っておく。
②フライパンにその他の材料を入れ、中火でとろみが出るまで混ぜる。
③①を②に入れ、炒め合わせて完成!
ホクホクとしたにんにくと甘辛いソースが良く合う一品です。

韓国大好き人間。
日本にいながら韓国をどれだけ楽しめるかを追求する日々。
「ハン・グルミの韓国ブログ」で韓国情報を更新するのが趣味♡
ブログ➡https://hangurumikorea.com/
Instagram➡https://www.instagram.com/han_gurumi888/
関連するまとめ

韓国旅行中に食べたい!学生に大人気の「ワッフル大学」おすすめメニュー⑤選♡
韓国のワッフル専門店、ワッフル大学はご存じですか?サクサクの軽い生地にたっぷりのクリームやジャムを塗ったボリ…
hangurumi / 5206 view

ウソクも大放出!?韓国サーティワン5月NEWフレーバーをご紹介♡
日本のサーティワンでは出会うことができないフレーバーがいっぱいの韓国サーティワン♪今回は、【2025年5月の…
めろな / 838 view

韓国SNSトレンドのデザート♡ドバイチョコレート⑦選ご紹介♡♡
最近話題の”ドバイチョコレート”とは、チョコ+カダイフ(トルコ発祥の小麦粉で作られた麺)+ピスタチオの組み合…
A / 3470 view

ユッケジャン+カルグクス新ジャンルフード★韓国旅行で食べるなら【ユッカル】へ♡
少しずつ気温が下がり秋めいて来ましたがそれは韓国も同じ!段々と温かい食べ物が美味しくなる季節です♡そんな時に…
리요 / 1492 view

ランチやおつまみに!韓国有名シェフが伝授する「ミナリチヂミ」の簡単レシピを伝授♡
今回は韓国シェフ、ペク・ジョンウォンが紹介した「ミナリチヂミ」の作り方をご紹介します!味はもちろん、食感も楽…
은화♡ / 13387 view

辛いものが苦手でも大丈夫!辛くない韓国のインスタント麺まとめ★
韓国で買いたいものといえば、種類豊富なインスタントラーメン!さすが韓国、辛いラーメンが多いのですが、今回は辛…
truth_rok / 1675 view

辛さと香辛料の旨味がクセになる!マーラー味のおすすめカップラーメン⑥選♪
韓国では、2020年ごろからマーラー鍋が大ブレイク!元々辛い食べ物が得意な人が多いので、辛さもありながら香辛…
hangurumi / 1609 view
【材料】
・丸いパン10個
・溶かしバター130g
・練乳70g
・刻みにんにく40g
・粉チーズ40g
・パセリ大さじ1/2
・クリームチーズ250g
・生クリーム70ml
・砂糖30g
・刻み玉ねぎ1/2個
・レモン汁大さじ1