韓国ではサツマイモデザートが人気でお家で手軽に作れるレシピが沢山あるんだとか!!そこで今回は韓国人から教わった、人気サツマイモレシピをご紹介していきます!
2139view
お気に入りに追加芋アレンジレシピ♡
この季節に一番食べたくなる食べ物!!
そうです!サツマイモですよね♡
韓国でもサツマイモデザートが人気でお家で手軽に作れるレシピが沢山あるんだとか!!
そこで今回は韓国人から教わった、人気サツマイモレシピをご紹介していきます!
#ハニーバター芋チップス
【材料】
お芋、バター、砂糖、オリーブオイル、チーズシーズニング
【レシピ】
①よく洗ったお芋をできる限り、薄く切りにし冷たい水に10分間浸す!
②バターを電子レンジで1分間温める!
③水に浸したお芋の水気をしっかりととり、温めたバターと、オリーブオイル大さじ2杯半、砂糖、大さじ2杯を入れしっかりと混ぜる!
④180度のフライヤーに13分間揚げた後、裏面にひっくり返し11分揚げ最後にチーズシーズニングをかけて完成!
#お芋牛乳煮
【材料】
お芋1本、バター大さじ半分、蜂蜜大さじ1杯、砂糖大さじ半分、塩、牛乳200ml
【レシピ】
①お芋を綺麗に洗い、芋の皮を取り1cm感覚で切る!
②冷たい水に10分間浸したあと水から取り出し水気をしっかりと取る!
③フライパンにバターを乗せ、お芋と牛乳、砂糖、蜂蜜を入れ水気がなくなるまで煮詰めて完成!
#お芋チーズボール
【材料】
茹でた芋、バター、砂糖、パン粉、オリーブオイル、モッツァレラチーズ
【レシピ】
①茹でた芋をフライパンで火を通し、砂糖とバターを入れ、よくすりつぶす!
②食べやすい大きさに分け、チーズを中に入れ丸い形に丸める!
③丸たお芋のボールをパン粉が全体に付くようにまぶし、190度の油で15分間揚げて完成!
#ハニーバターお芋
【材料】
お芋、バター、蜂蜜、モッツァレラチーズ
【レシピ】
①お芋まるごとをエアフライヤー200度で35分間揚げる!
②揚げたお芋を真ん中に切り込みを入れ、大きめに切ったバターと蜂蜜、チーズを乗せる!
③180度のエアフライヤーで4〜5分間焼き完了!
#お芋スープ
【材料】
お芋、スライスチーズ、牛乳、塩、玉ねぎ、オリーブオイル
【レシピ】
①お芋の皮を剥き、薄く切りしっとしと蒸す!
②蒸したお芋をミクサーに入れ、牛乳500mlを入れ、ミクサーにかける!
③玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める!
④ミクサーにかけたお芋をフライパンに入れ、塩を入れた後にチーズを入れて煮詰めて完成!
関連するまとめ
2023年もクリスマスを彩る!韓国カフェチェーン店おすすめクリスマスケーキ⑥選!
12月になりましたが、12月のビッグイベントと言えばクリスマスですよね♪韓国ではカフェチェーンからもたくさん…
hangurumi / 2000 view
韓国の代表おかず!スパムを使った超簡単絶品レシピ⑧品♡
韓国人が大好きなおかずで有名なのがスパムです☆焼くだけで立派なご飯のおかずになることから朝から晩まで食べられ…
hangurumi / 4245 view
韓国で何食べようか迷ってる?少し変わった参鶏湯(サムゲタン)が美味しいお店④選♡
韓国で食べたい!少し変わった参鶏湯が美味しいお店をご紹介します(^^)/♡是非韓国に行った際は食べに行ってみ…
タルギ♡ / 15022 view
韓国でも”おうちご飯”に人気!スープが美味しいトッポッキ・キット④選♡
簡単に作れて本格的!韓国のおうちご飯で重宝されているスープが美味しいトッポッキ・キットをご紹介します!どれも…
은화♡ / 6712 view
ランチやおつまみに!韓国有名シェフが伝授する「ミナリチヂミ」の簡単レシピを伝授♡
今回は韓国シェフ、ペク・ジョンウォンが紹介した「ミナリチヂミ」の作り方をご紹介します!味はもちろん、食感も楽…
은화♡ / 14337 view
今年の夏こそは韓国でかき氷♡韓国の超個性的な異色ビンスまとめ!
韓国のかき氷ってとっても有名ですよね!韓国旅行でビンスをよく食べるという方も多いのではないでしょうか!今回は…
ilin / 7187 view
![韓国情報サイト 모으다[モウダ]](file/image/201504/036041848fbc1c7a3318deabf936e4e7.png)