韓国ではサツマイモデザートが人気でお家で手軽に作れるレシピが沢山あるんだとか!!そこで今回は韓国人から教わった、人気サツマイモレシピをご紹介していきます!
1852view
お気に入りに追加芋アレンジレシピ♡
この季節に一番食べたくなる食べ物!!
そうです!サツマイモですよね♡
韓国でもサツマイモデザートが人気でお家で手軽に作れるレシピが沢山あるんだとか!!
そこで今回は韓国人から教わった、人気サツマイモレシピをご紹介していきます!
#ハニーバター芋チップス
【材料】
お芋、バター、砂糖、オリーブオイル、チーズシーズニング
【レシピ】
①よく洗ったお芋をできる限り、薄く切りにし冷たい水に10分間浸す!
②バターを電子レンジで1分間温める!
③水に浸したお芋の水気をしっかりととり、温めたバターと、オリーブオイル大さじ2杯半、砂糖、大さじ2杯を入れしっかりと混ぜる!
④180度のフライヤーに13分間揚げた後、裏面にひっくり返し11分揚げ最後にチーズシーズニングをかけて完成!
#お芋牛乳煮
【材料】
お芋1本、バター大さじ半分、蜂蜜大さじ1杯、砂糖大さじ半分、塩、牛乳200ml
【レシピ】
①お芋を綺麗に洗い、芋の皮を取り1cm感覚で切る!
②冷たい水に10分間浸したあと水から取り出し水気をしっかりと取る!
③フライパンにバターを乗せ、お芋と牛乳、砂糖、蜂蜜を入れ水気がなくなるまで煮詰めて完成!
#お芋チーズボール
【材料】
茹でた芋、バター、砂糖、パン粉、オリーブオイル、モッツァレラチーズ
【レシピ】
①茹でた芋をフライパンで火を通し、砂糖とバターを入れ、よくすりつぶす!
②食べやすい大きさに分け、チーズを中に入れ丸い形に丸める!
③丸たお芋のボールをパン粉が全体に付くようにまぶし、190度の油で15分間揚げて完成!
#ハニーバターお芋
【材料】
お芋、バター、蜂蜜、モッツァレラチーズ
【レシピ】
①お芋まるごとをエアフライヤー200度で35分間揚げる!
②揚げたお芋を真ん中に切り込みを入れ、大きめに切ったバターと蜂蜜、チーズを乗せる!
③180度のエアフライヤーで4〜5分間焼き完了!
#お芋スープ
【材料】
お芋、スライスチーズ、牛乳、塩、玉ねぎ、オリーブオイル
【レシピ】
①お芋の皮を剥き、薄く切りしっとしと蒸す!
②蒸したお芋をミクサーに入れ、牛乳500mlを入れ、ミクサーにかける!
③玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める!
④ミクサーにかけたお芋をフライパンに入れ、塩を入れた後にチーズを入れて煮詰めて完成!
関連するまとめ

渡韓のオタ活にピッタリ♡NCTヘチャンおすすめのマッチプ⑥店舗♪
NCTヘチャンといえばキムチチゲやうなぎが好きなことでも有名!特にキムチチゲは大好物で、海外で公演する際は遠…
hangurumi / 4152 view

辛い食べ物はもう古い?韓国人がストレスを受けた時に食べる物⑦選♡
ストレスを受けた時に食べたくなるものはありますか?韓国人のストレス解消法と言えば辛い物ですが実際どうなのでし…
hangurumi / 4835 view

1年通して食べられる♡チョコミント好きにおすすめの韓国チョコミント商品⑤つ☆
2~3年ほど前に、韓国で空前のチョコミントブームが起こりましたが、今では定番フレーバーとなりつつあるチョコミ…
hangurumi / 2333 view

手軽で簡単な韓国料理♡夏におすすめのインスタントビビン麺⑤選!
韓国ラーメンが大好きで毎日でも食べたいけど夏は暑すぎますよね!?そんな夏でも簡単に食べられる韓国料理がビビン…
hangurumi / 3586 view

オープン間もない今がチャンス!韓国式イイダコ専門店”ホンスチュクミ”が日本初上陸!
韓国人に大人気の韓国料理”チュクミ”♡韓国に本店があるチュクミ専門店なのですが、今年の3月に日本のコリアンタ…
p / 22506 view

韓国でクロッフルを食べるならココ!カロスキルのお洒落ベーカリー「Saddler Ha…
去年から人気の韓国発祥の新しいスイーツ、クロッフル♡韓国では様々なカフェやベーカリーでクロッフルが売られてい…
리요 / 9751 view

夏といえばコレ!蒸し暑い夏に食欲を呼び起こす夏の韓国定番グルメ⑦選☆
夏といえばコレ!蒸し暑い夏に食欲を呼び起こす韓国定番の夏グルメとは!?今回は韓国で夏によく食べられる麺料理を…
은화♡ / 10658 view