韓国ではサツマイモデザートが人気でお家で手軽に作れるレシピが沢山あるんだとか!!そこで今回は韓国人から教わった、人気サツマイモレシピをご紹介していきます!
2133view
お気に入りに追加芋アレンジレシピ♡
この季節に一番食べたくなる食べ物!!
そうです!サツマイモですよね♡
韓国でもサツマイモデザートが人気でお家で手軽に作れるレシピが沢山あるんだとか!!
そこで今回は韓国人から教わった、人気サツマイモレシピをご紹介していきます!
#ハニーバター芋チップス
【材料】
お芋、バター、砂糖、オリーブオイル、チーズシーズニング
【レシピ】
①よく洗ったお芋をできる限り、薄く切りにし冷たい水に10分間浸す!
②バターを電子レンジで1分間温める!
③水に浸したお芋の水気をしっかりととり、温めたバターと、オリーブオイル大さじ2杯半、砂糖、大さじ2杯を入れしっかりと混ぜる!
④180度のフライヤーに13分間揚げた後、裏面にひっくり返し11分揚げ最後にチーズシーズニングをかけて完成!
#お芋牛乳煮
【材料】
お芋1本、バター大さじ半分、蜂蜜大さじ1杯、砂糖大さじ半分、塩、牛乳200ml
【レシピ】
①お芋を綺麗に洗い、芋の皮を取り1cm感覚で切る!
②冷たい水に10分間浸したあと水から取り出し水気をしっかりと取る!
③フライパンにバターを乗せ、お芋と牛乳、砂糖、蜂蜜を入れ水気がなくなるまで煮詰めて完成!
#お芋チーズボール
【材料】
茹でた芋、バター、砂糖、パン粉、オリーブオイル、モッツァレラチーズ
【レシピ】
①茹でた芋をフライパンで火を通し、砂糖とバターを入れ、よくすりつぶす!
②食べやすい大きさに分け、チーズを中に入れ丸い形に丸める!
③丸たお芋のボールをパン粉が全体に付くようにまぶし、190度の油で15分間揚げて完成!
#ハニーバターお芋
【材料】
お芋、バター、蜂蜜、モッツァレラチーズ
【レシピ】
①お芋まるごとをエアフライヤー200度で35分間揚げる!
②揚げたお芋を真ん中に切り込みを入れ、大きめに切ったバターと蜂蜜、チーズを乗せる!
③180度のエアフライヤーで4〜5分間焼き完了!
#お芋スープ
【材料】
お芋、スライスチーズ、牛乳、塩、玉ねぎ、オリーブオイル
【レシピ】
①お芋の皮を剥き、薄く切りしっとしと蒸す!
②蒸したお芋をミクサーに入れ、牛乳500mlを入れ、ミクサーにかける!
③玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める!
④ミクサーにかけたお芋をフライパンに入れ、塩を入れた後にチーズを入れて煮詰めて完成!
関連するまとめ
店内は白と黒だけ!韓国・聖水のハイセンスなモノトーンカフェを大調査♡
お洒落さんが集う人気のエリア聖水(ソンス)でモノトーンカラーのハイセンスなカフェを見つけました♪韓国らしい可…
리요 / 5770 view
【2023年最新】韓国の高級ホテルで開催中!絶対行くべき韓国いちごビュッフェ特集♡
2023年の冬は大寒波でまだまだ寒い日が続きますが、スーパーやコンビニ・飲食店などはいちご尽くしで一足早い春…
hangurumi / 4783 view
さつまいもピザやチーズ爆弾ピザも♡韓国ピザチェーン店別の人気メニュー⑫選☆
韓国ではピザチェーン店が多く、デリバリーメニューとしても人気です。そこで今回は韓国のピザチェーン店別の人気メ…
hangurumi / 8275 view
ソウルだけじゃない!韓国・京畿道の写真映えおしゃれカフェ⑤選♡
今回の旅行はソウル以外のところにも行ってみたいという方やソウルはもう行き尽くしてしまった方必見!!京畿道にあ…
jan / 2862 view
チュンシギの〇〇を食べちゃえ!!韓国サーティワン1月のフレーバーとNEWフレーバーを…
日本のサーティワンでは出会うことができないフレーバーを数多く有する韓国サーティワンの【2025年最初のマンス…
めろな / 934 view
![韓国情報サイト 모으다[モウダ]](file/image/201504/036041848fbc1c7a3318deabf936e4e7.png)