韓国料理・カフェ

9977uri

韓国ではサツマイモデザートが人気でお家で手軽に作れるレシピが沢山あるんだとか!!そこで今回は韓国人から教わった、人気サツマイモレシピをご紹介していきます!

Twitter LINE

1396view

お気に入りに追加

芋アレンジレシピ♡

この季節に一番食べたくなる食べ物!!

そうです!サツマイモですよね♡

韓国でもサツマイモデザートが人気でお家で手軽に作れるレシピが沢山あるんだとか!!

そこで今回は韓国人から教わった、人気サツマイモレシピをご紹介していきます!

#ハニーバター芋チップス

【材料】
お芋、バター、砂糖、オリーブオイル、チーズシーズニング

【レシピ】
①よく洗ったお芋をできる限り、薄く切りにし冷たい水に10分間浸す!

②バターを電子レンジで1分間温める!

③水に浸したお芋の水気をしっかりととり、温めたバターと、オリーブオイル大さじ2杯半、砂糖、大さじ2杯を入れしっかりと混ぜる!

④180度のフライヤーに13分間揚げた後、裏面にひっくり返し11分揚げ最後にチーズシーズニングをかけて完成!

#お芋牛乳煮

【材料】
お芋1本、バター大さじ半分、蜂蜜大さじ1杯、砂糖大さじ半分、塩、牛乳200ml

【レシピ】
①お芋を綺麗に洗い、芋の皮を取り1cm感覚で切る!

②冷たい水に10分間浸したあと水から取り出し水気をしっかりと取る!

③フライパンにバターを乗せ、お芋と牛乳、砂糖、蜂蜜を入れ水気がなくなるまで煮詰めて完成!

#お芋チーズボール

【材料】
茹でた芋、バター、砂糖、パン粉、オリーブオイル、モッツァレラチーズ

【レシピ】
①茹でた芋をフライパンで火を通し、砂糖とバターを入れ、よくすりつぶす!

②食べやすい大きさに分け、チーズを中に入れ丸い形に丸める!

③丸たお芋のボールをパン粉が全体に付くようにまぶし、190度の油で15分間揚げて完成!

#ハニーバターお芋

【材料】
お芋、バター、蜂蜜、モッツァレラチーズ

【レシピ】
①お芋まるごとをエアフライヤー200度で35分間揚げる!

②揚げたお芋を真ん中に切り込みを入れ、大きめに切ったバターと蜂蜜、チーズを乗せる!

③180度のエアフライヤーで4〜5分間焼き完了!

#お芋スープ

【材料】
お芋、スライスチーズ、牛乳、塩、玉ねぎ、オリーブオイル

【レシピ】
①お芋の皮を剥き、薄く切りしっとしと蒸す!

②蒸したお芋をミクサーに入れ、牛乳500mlを入れ、ミクサーにかける!

③玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める!

④ミクサーにかけたお芋をフライパンに入れ、塩を入れた後にチーズを入れて煮詰めて完成!

関連するまとめ

外国人の間で好き嫌いが激しい!?意外な韓国料理BEST⑤☆

外国人の間で好き嫌いが激しい!?意外な韓国料理BEST⑤をご紹介します(^^)/☆日本でもどれも馴染みのある…

タルギ♡ / 17471 view

集まれ、ミンチョ団!!チョコミントデザートが堪能できる韓国カフェ⑥選♡

集まれ、ミンチョ団!!チョコミントデザートが堪能できる韓国カフェを6つご紹介します♡チョコミントがお好きな方…

은화♡ / 6751 view

【カフェ好きさん必見】韓国旅行の参考に!韓国にしかない韓屋カフェ⑤選♪

せっかく韓国に旅行に行くなら、韓国らしさ満点のカフェに行きたくないですか?日本に「古民家カフェ」が存在するよ…

eri / 14624 view

リゾットからチャーハンまで!韓国プルダックソースで作れる簡単レシピ④つをご紹介◎

万能すぎる!韓国プルダックソースで作れる簡単レシピをまとめてみました( *´艸`)♡簡単に作れるので是非お家…

タルギ♡ / 96408 view

小腹が減ったらこれ!韓国で大人気な食べ歩きフード⑩選♡

韓国旅行の楽しみといえば「韓国料理」ですよね☆今回は韓国で小腹が減ったときに気軽に食べられる”食べ歩きフード…

p / 18576 view

ごはんを使わない!?卵のキンパ「키토김밥(キトキンパ)」の簡単レシピをご紹介♡

韓国でも人気・話題のキンパの進化系レシピ☆なんと、ごはんを使わない!!卵のキンパ「키토김밥(キトキンパ)」の…

은화♡ / 31517 view

全国のチーズ好きに告ぐ!ブランド別・注文しなきゃ損する韓国チーズボールおすすめ7選☆

チーズが入ったもちもち食感のチーズボールはお好きですか?今回は絶対に外さないサイドメニューで注文したいブラン…

은화♡ / 9643 view

日本未進出!韓国カフェチェーン店「EDIYA COFFEE」おすすめメニュー⑦品

韓国はカフェ激戦区と言われていますが、チェーン店もたくさんあるんです!そこで今回は、日本に店舗進出していない…

hangurumi / 14745 view