出典:
韓国の国民食と言われる“インスタントラーメン”!!今回は、韓国人が激ハマりするほど美味しい「インスタントラーメンを組み合わせた食べ方」をご紹介します♪
12760view
お気に入りに追加インスタントラーメン組み合わせ調理法⑤選◎
韓国の国民食と言われる“インスタントラーメン”!!
日本でも大人気でよく目にする辛ラーメンやノグリなどファンが多いですよね♡
ですがいつも同じ味だと飽きてしまうのが現実・・・・
そこで今回は、韓国人が激ハマりするほど美味しい「インスタントラーメンを組み合わせた食べ方」をご紹介します♪
日本でも比較的手に入りやすい商品も登場します♡
いつもの味に飽きてしまった方や、変わり種に挑戦したいという方は、是非チャレンジしてみてくださいね(*ノωノ)
①불닭볶음면(プルダックポックンミョン) +옛날잡채(イェンナルチャプチェ)
チャプチェ麺のコシと、プルダックポックン麺の辛さを同時に楽しむことができる「プルダックチャプチェ」!!
▽作り方▽
①チャプチェの具、スープと春雨、プルダック麺の麺をお湯に入れ、4~5分茹でる
②水を十分にきり、液体スープ、ソース、ごま油を少量加えて炒めたら完成☆
②신라면(辛ラーメン)+나가사끼짬뽕(長崎ちゃんぽん)
真っ赤なスープと白だしの風味が合わさり、辛いながらもあっさりとした味を楽しむことができます♡
作り方は通常通りインスタントラーメンを作る要領で!
豆もやしやアサリを入れて、韓国っぽさをプラスしましょう◎
③불마왕라면(ブルマワンラーメン)+ 틈새라면(トゥムセラーメン)
青唐辛子150個相当の世界で一番辛いと言われるトウガラシを使ったブルマワンラーメンと、トゥムセラーメンを合わせると・・・
辛い物が得意な人でも火を噴きだすような、更に激辛ラーメンに!!ㅎㅎㅎ
ですが辛いだけでなく、コクも楽しめます♪
汗、涙、鼻水を垂らしながら・・・挑戦してみてくださいㅎㅎㅎ
④오뚜기카레면(オットギカレー麺)+ 너구리(ノグリ)
韓国のネットカフェ(PC방)の人気メニューであり、人気Youtubeチャンネルでも紹介され注目を集めている「カレーノグリ」!!
面が太くモチモチなシーフードベースのノグリと、カレー麺のスパイシーな味が合わさり中毒性のある味に♡
⑤된장라면(テンジャンラーメン)+사리곰탕면(サリコムタン麺)
韓国の味噌ラーメン“テンジャンラーメン”と、コムタン麺を合わせた「味噌コムタン麺」!!
辛い物が苦手な方や、まろやかなスープをお好みの方は味噌コムタン麺がおすすめ♡
これならお子さんも一緒に食べることができますよ♪
調理時にニンニクやネギを追加すると、より美味しく召し上がれます!
韓国トレンド情報から、マイナーな情報までお届けします♪
関連するまとめ
あのハニーコンボチキンの味も再現!韓国・有名フランチャイズ店のソースレシピ⑦選☆
あのハニーコンボチキンの味も再現!韓国の有名フランチャイズのソースの再現レシピ⑦つをご紹介☆これを知っておけ…
은화♡ / 9979 view
韓国の20代~30代会社員に聞いた!仕事で疲れた後に食べたい料理BEST⑨☆
仕事や学校で疲れた日・・・何が食べたくなりますか?♡今回は韓国の20代~30代に聞いた「仕事で疲れた後に食べ…
noguri / 13893 view
韓国で何食べようか迷ってる?少し変わった参鶏湯(サムゲタン)が美味しいお店④選♡
韓国で食べたい!少し変わった参鶏湯が美味しいお店をご紹介します(^^)/♡是非韓国に行った際は食べに行ってみ…
タルギ♡ / 14836 view
マンモスパンや薬菓も!ビッグサイズのデザートが楽しめる韓国カフェ⑤選★
韓国では、ビッグサイズのドリンクやスイーツが大人気!大人数でシェアして食べることが多い韓国では、ビッグサイズ…
hangurumi / 3242 view
甘いものからさっぱりまで!韓国各チェーン店のオススメイチゴドリンクご紹介☆
韓国では沢山のチェーン店からイチゴドリンクを発売しています♡!今回はその各チェーン店のオススメ苺ドリンクをご…
9977uri / 2859 view
韓国語読めなくても失敗しない⭐︎韓国人に人気のコンビニアイスご紹介♡
暑い日も寒い日も年中食べたくなるアイスクリーム。今回は韓国のコンビニで買えるアイスクリームを紹介します♡
hanu__ru01 / 8782 view
【至高の味♡】あの料理帝王ペク先生もドハマり!韓国でブレイク中の「カイマク」って!?
流行の最先端である韓国で今、「カイマク」が超ホットなスイーツとして人気急上昇中なんです!そこで今回はまだ日本…
Yukwe / 2764 view
![韓国情報サイト 모으다[モウダ]](file/image/201504/036041848fbc1c7a3318deabf936e4e7.png)