【おつまみレシピ】メッチュとの相性抜群♡サクサク食感がクセになる「チュクミティギム」の作り方をご紹介します♡お酒好きにはたまらない料理ですよ(#^^#)♡♡
11481view
お気に入りに追加お酒のおつまみにもぴったりな「チュクミティギム」♡
今回はお酒のおつまみにもぴったりな「イイダコフライ」の作り方をご紹介します♡
柔らかいイイダコにカリッとした衣をつけたイイダコの天ぷらは、その食感にハマること間違いなし♡♡
メッチュ(ビール)との相性も抜群でお酒のお供にも、またおやつにも◎
さっそく、レシピをチェックしてみましょう(^^)/♡♡
(チュクミ=イイダコ、ティギム=天ぷら)
「チュクミティギム」の材料
<材料2人分>
イイダコ400g、食用油500ml
<衣>
天ぷら粉 1カップ、冷水 1/2カップ
<サルサソース>
トマト 1/2 個、
ケチャップ 1小さじ
パセリ 3茎
玉ねぎ 1/4 個
ハラペーニョ 1個(唐辛子で代替可)
レモン または ライム汁 2大さじ(酢で代替可)
タバスコ 1/2 大さじ
塩 1/2 小さじ
砂糖 1/2 小さじ
ステップ①
まずはトマト、タマネギ、ハラペーニョ、パセリは細かく刻んでください!
刻んだ具材とソース具材をすべてボウルに入れて、よく混ぜます!
ステップ②
次に手入れされたイイダコの頭を切って、沸騰したお湯で10秒間茹でてください!
茹で上がったイイダコは、キッチンタオルで水気を取った後、天ぷら粉をまんべんなくつけます♪
ステップ③
ボウルに衣の材料、天ぷら粉1カップと冷水1/2カップを入れて混ぜます!

안녕하세요~♡
ファッション,フード,トレンドを発信します!!
関連するまとめ

なんだコレ!?韓国人が苦手な日本の食べ物と日本人が苦手な韓国の食べ物とは?
いくらお互いの国の食べ物が好きでも「どうしてもコレは無理!」といった食べ物が!今回は、韓国人が苦手な日本の食…
p / 19761 view

やっぱり冬の韓国といえばこれですよね!♡身体が温まるおすすめ鍋料理♡
日本も気温の低い日が続くようになり、もうすぐ冬本番!韓国ではすでにマイナス気温の日もあったりと厳しい寒さです…
리요 / 1732 view

美味しさ倍増!サムギョプサルを食べる時に欠かせない食べ物まとめ!
日本人にも大人気の韓国料理の定番メニュー“サムギョプサル”!!今回は韓国で定番の美味しい食べ方☆サムギョプサ…
은화♡ / 6081 view

韓国の国民的パン屋さんといえばココ!「PARIS BAGUETTE」のおすすめ商品⑦…
韓国で知らない人はいないパンチェーン店といえばPARIS BAGUETTEです!青い看板が目印のお店で、駅の…
hangurumi / 7814 view

夏の季節に大活躍!超簡単でおいしい韓国そうめんレシピ⑥個をご紹介!
夏によく食べるメニューの一つ、そうめん!そんなそうめんは韓国でもよく食べられています。ですが、日本で食べられ…
hangurumi / 4595 view

真似しなきゃ損!韓国インスタントラーメン人気TOP⑩&アレンジレシピをご紹介◎
韓国人が大好きな“インスタントラーメン”♡今回は、韓国で発表された、インスタントラーメンブランドの2021年…
noguri / 27570 view

黒ゴマ好き大注目♡ 韓国・ソウルで行ける黒ゴマデザートカフェ⑥選☆彡
黒ゴマ好きな方必見のソウルで行ける、黒ゴマデザートが食べられるお店⑥選を紹介します♡店内も可愛くオシャレなお…
ゆじゃ / 3886 view

冬にも夏にも最適♡東大門タッカンマリ通りからオススメ店を厳選!
マイナス気温も当たり前の今の韓国、3月くらいまでは厳しい寒さが続きます!寒いと食べたくなるのは温かいお料理♡…
리요 / 1578 view