韓国文化と生活

truth_rok

今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪

Twitter LINE

4304view

お気に入りに追加

日本では出回ってない?韓国特有の食材!

今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!

日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪

それではご紹介していきます~(*’▽’)

깻잎(エゴマの葉)

エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?

日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。

韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。

韓国料理には欠かせない食材となっています♪

오이고추(きゅうり唐辛子)

生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!

唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。

名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/

韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★

애호박(エホバク)

日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!

ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。

テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★

자두(すもも)

日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡

韓国語では자두(チャドゥ)と言います。

日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!

甘酸っぱさがクセになる♡

旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪

천도복숭아(ネクタリン)

日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!

濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。

韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★

関連するまとめ

【レポ】日韓夫婦必見☆日本と全く違う韓国のウェディングフォトをご紹介♡

日韓カップル・日韓夫婦必見☆韓国ウェディングフォトの文化ってどんなもの?!今日本人にも人気沸騰中のウェディン…

이화 / 13574 view

「日本人と○○したい♡」韓国人に聞いた!日本に来れるようになったらしたいこと⑤選!

早く日本旅行がしたい(T ^ T)そんな韓国の若者たちに日本での旅行ができるようになったらしたいことを聞いて…

noa / 7626 view

韓国のお正月「旧正月」には何をする?韓国のお正月事情を解説!

皆さん、韓国は旧正月といって、旧暦でお正月をするって知っていますか?^^今回は韓国の旧正月ではどのようなこと…

habbych / 5373 view

【必見!】韓国旅行に行った人なら誰でも共感する!韓国あるある30選☆☆

韓国旅行に行った時ある人ならだれでも共感する日本とは違う”韓国あるある”をどどーんと30個ご紹介します☆是非…

p / 36790 view

【レポート】日本とは全く違う!?韓国の結婚式に参加してみた!

一度は憧れる結婚式♡今回韓国の結婚式に参加する機会があったので、参加してきたところ、日本とは違って驚いた点が…

p / 4082 view

韓国女子から学ぶ♡連絡がマメな彼氏の基準⑥箇条とは!?

メールや電話など、常に連絡を取り続けていることが多い韓国カップル!連絡をマメにしてくれる男性は、韓国女子の間…

hangurumi / 4722 view

これだけは無理!日本人が受け入れづらい韓国の文化⑥選!

今回は日本人には受け入れづらい韓国の文化を⑥個ご紹介します!モウダ読者の皆さんは、韓国文化に順応できそうです…

truth_rok / 5796 view

今日はどんな一日だった?毎晩日記を綴るKPOP歌手“IU”から学ぶ、表現力&文章力が…

今日から日記をつけたくなる?文章が上手になる秘訣も♡毎日日記をつけている歌手IUの驚くべき変化とは!?IUの…

은화♡ / 15566 view

関連するキーワード