今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪
4381view
お気に入りに追加日本では出回ってない?韓国特有の食材!
今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!
日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪
それではご紹介していきます~(*’▽’)
깻잎(エゴマの葉)
エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?
日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。
韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。
韓国料理には欠かせない食材となっています♪
오이고추(きゅうり唐辛子)
生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!
唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。
名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/
韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★
애호박(エホバク)
日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!
ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。
テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★
자두(すもも)
日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡
韓国語では자두(チャドゥ)と言います。
日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!
甘酸っぱさがクセになる♡
旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪
천도복숭아(ネクタリン)
日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!
濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。
韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★
関連するまとめ
実際に韓国系企業で働いてみて驚いた!日本人とは違う韓国人の特徴とは??
韓国人と関わりたい!韓国企業で働きたい!という方必見☆実際に私が韓国系企業で韓国人と働いてみて驚いたこと、気…
yako_06 / 70108 view
学歴社会の韓国人が大注目!?音楽を聴きながら勉強はOK?NG?
イヤホンをして音楽を聴きながら勉強をすれば、なんとなく勉強が捗る気がしませんか?実は音楽と学習の相関関係に関…
p / 3283 view
事前に知っておけば安心!!韓国人が教えるライブ参戦時の極意!☆彡
夏はライブ開催が増える季節!ということで、毎年夏はライブやフェスに出掛けるという人も多いのではないでしょうか…
hangurumi / 2819 view
韓国人は現金を持たない?!日本とは違う驚きの韓国習慣について☆
日本とは違う韓国の生活習慣を皆さんはいくつ知ってますか?!韓国あるある是非見て行って下さい♡
r1nalog97 / 6195 view
これが言えれば韓国人!韓国の定番おもしろ韓国語早口言葉特集☆
皆さん一度は“早口言葉”に挑戦したことがありますよね♪今回は韓国人なら誰でも言える!?ハングル早口言葉をご紹…
noguri / 23533 view
【2023年】今年も豪華すぎる!?韓国・ソウルのオススメ学園祭まとめ♡
K-POPファンの方ならご存知の方が多いかと思いますが、韓国の学園祭にはアイドルをはじめとした芸能人が公演に…
9977uri / 5105 view
![韓国情報サイト 모으다[モウダ]](file/image/201504/036041848fbc1c7a3318deabf936e4e7.png)