韓国文化と生活

truth_rok

今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪

Twitter LINE

4397view

お気に入りに追加

日本では出回ってない?韓国特有の食材!

今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!

日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪

それではご紹介していきます~(*’▽’)

깻잎(エゴマの葉)

エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?

日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。

韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。

韓国料理には欠かせない食材となっています♪

오이고추(きゅうり唐辛子)

生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!

唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。

名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/

韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★

애호박(エホバク)

日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!

ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。

テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★

자두(すもも)

日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡

韓国語では자두(チャドゥ)と言います。

日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!

甘酸っぱさがクセになる♡

旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪

천도복숭아(ネクタリン)

日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!

濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。

韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★

関連するまとめ

【2023年】今年も豪華すぎる!?韓国・ソウルのオススメ学園祭まとめ♡

K-POPファンの方ならご存知の方が多いかと思いますが、韓国の学園祭にはアイドルをはじめとした芸能人が公演に…

9977uri / 5108 view

これを知れば韓国古参?昔懐かしの韓国高級アイスクリームをご紹介☆

いよいよ夏本番!アイスクリームの季節がやってきますね。日本ではアイスクリームの種類もかなり増え、コラボ商品や…

hangurumi / 3812 view

人生で一度きり!♡思い出に残る韓国の大学卒業フォトを紹介!

韓国では2月に行われることが多い「卒業式」!!大学の卒業式では、卒業生がアカデミックガウン、角帽を身に付ける…

LUCA / 1906 view

クレヨンしんちゃんから学ぶ!?韓国人が不思議に思う日本の食べ物⑤選♡

日本を代表するアニメといえばクレヨンしんちゃんですが、韓国でも짱구(チャング)と言われ大人気なんです!幼い頃…

hangurumi / 10872 view

飲みの締めは〇〇話が必須♡韓国人男子が集まった時の特徴⑥選!

韓国人男子が日々どんなことを思って過ごしているか、気になるときはありませんか?そこで今回は、韓国人男子が集ま…

hangurumi / 2381 view

きっと君は来ない一人きりのクリスマスイブ。一人の夜に読みたいエモい韓国名言集!

一人で過ごす夜は、なんだかエモーショナルな気分に・・・ 今回は、一人の夜に読みたいエモい韓国名言集をお届けし…

noguri / 12227 view

日本人と違った感覚??韓国人が真剣に選ぶあったら嬉しい超能力⑦選

アニメや韓国アイドルのコンセプトなどで人気の超能力。なにか失敗した時やラクしたい時に、超能力が欲しいと感じた…

hangurumi / 1929 view

意外なアレも世界一!?ギネスブックに載っている韓国のこととは?

ギネスブックは1955年、ギネスブック世界記録という名前で英国で出版され始めました!多くの世界最高、最大の記…

p / 2753 view

関連するキーワード