韓国文化と生活

truth_rok

今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪

Twitter LINE

4460view

お気に入りに追加

日本では出回ってない?韓国特有の食材!

今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!

日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪

それではご紹介していきます~(*’▽’)

깻잎(エゴマの葉)

エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?

日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。

韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。

韓国料理には欠かせない食材となっています♪

오이고추(きゅうり唐辛子)

生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!

唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。

名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/

韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★

애호박(エホバク)

日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!

ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。

テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★

자두(すもも)

日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡

韓国語では자두(チャドゥ)と言います。

日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!

甘酸っぱさがクセになる♡

旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪

천도복숭아(ネクタリン)

日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!

濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。

韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★

関連するまとめ

日本キャラ韓国進出♡韓国で知名度が高い日本のキャラクターとは!?

韓国で絶大な人気を誇る、日本のキャラクター達をご紹介します♡

truth_rok / 1848 view

日本のスーパーでは理解できない??韓国のスーパーで困ったこと⑤選

留学中自炊をしようと考えてる方はたくさんいると思います♡実際に留学して買い物をしてみて、日本と違って困ったこ…

jan / 6041 view

韓国にも春がやってきた!2025年桜情報&オススメ桜スポットご紹介♡

韓国にも春がやってきた!韓国の桜情報&オススメカフェ&スポットご紹介!

nana_korea / 958 view

ソメクをうまく作る人!?韓国人が親友にしたいと思う人の特徴⑥選

親友の条件は?と聞かれてサッと出てくる人は少ないと思いますが、韓国ではこんな人が親友になってくれたら嬉しいと…

hangurumi / 3505 view

韓国人が語る!日本人がよく使う日本語まとめがおもしろいㅋㅋ

私たちが、韓国の若者言葉が気になるように、韓国人たちも日本人の流行語が気になる!?韓国で話題になっている日本…

ilin / 7716 view

今年は6連休!?韓国のお盆、秋夕(チュソク)って具体的に何をするの?

韓国好きなら一度は聞いたことある秋夕(チュソク)!旧暦のお盆ですが、日本のお盆との違いは?実際に何をするの?…

habbych / 9683 view

スタバの真似で成功!?韓国フランチャイズチェーン店の隠された秘密⑥つとは?

韓国にはたくさんのフランチャイズチェーン店があります。どの駅に行っても必ずあるチェーン店が多いですが、どこの…

hangurumi / 4221 view

人に撮ってもらうと盛れないㅠㅠ韓国女子が伝授する“他撮り”で可愛く映る方法!!

韓国女子は“他撮り”でもしっかり盛れてるという事実!!今回は、韓国女子が実践する“他撮り”でも可愛く盛れるテ…

noguri / 12003 view

関連するキーワード