韓国文化と生活

truth_rok

今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪

Twitter LINE

4382view

お気に入りに追加

日本では出回ってない?韓国特有の食材!

今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!

日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪

それではご紹介していきます~(*’▽’)

깻잎(エゴマの葉)

エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?

日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。

韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。

韓国料理には欠かせない食材となっています♪

오이고추(きゅうり唐辛子)

生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!

唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。

名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/

韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★

애호박(エホバク)

日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!

ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。

テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★

자두(すもも)

日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡

韓国語では자두(チャドゥ)と言います。

日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!

甘酸っぱさがクセになる♡

旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪

천도복숭아(ネクタリン)

日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!

濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。

韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★

関連するまとめ

韓国語の勉強にもインテリアにもおすすめ!韓国で話題のおしゃれな本⑦選♡

今回は、今話題の韓国の本をご紹介!表紙や絵が可愛くて、部屋に飾って素敵な自分だけの空間を作ってみてください♡

もも / 16491 view

日本と違い過ぎてびっくり…!?韓国に移住して驚いたこと⑤選!

韓国での生活3年目のソウル在住日本人が、韓国に住んで実際にびっくりしたことをご紹介します☆

habbych / 7134 view

あの日本でも有名なお菓子から飲み物まで♡韓国アイドルたちが愛して止まない日本の食べ物…

韓国アイドルからも人気が高い日本の食べ物♡推しと同じお菓子を食べれるだけで嬉しいですよね!今回は韓国アイドル…

미니 mini / 11781 view

100年の恋も一瞬で冷める?韓国女子が厳選した「メンズNGファッション」⑤選!

日韓女子共通!?韓国女子たちが苦手な「メンズファッション」とは?いくら理想のタイプでもちょっと残念に思ってし…

Ree_xx / 10741 view

マスクやスマホをよく忘れる?韓国でも共感者続出!記憶力が良くない人あるある⑦つ!

最近、マスクを家に忘れることが何度かあったなんて方は当てはまる項目が多いかもしれませんㅋㅋ今回は自他共に認め…

Ree_xx / 9175 view

コーヒー好きが多い韓国♪コーヒーなしでは生きられない韓国人が共感する事☆

コーヒー好きが多い韓国!「コーヒーなしでは生きられない韓国人が共感する事」をご紹介します( *´艸`)♡

rinapp / 19574 view

韓国人は電話好き!?電話中毒の人の特徴⑤選

韓国人は日本人よりマメに連絡を取る人が多く、特にカップルの場合だと電話やメールなどで1日中連絡を取り合うこと…

hangurumi / 2664 view

韓国っぽお洒落ルームにしたい♡韓国インテリアの作り方とアイテムまとめ♡

お洒落ルームを作りたい方必見!韓国女子の可愛いお部屋作りを真似しちゃいましょう♡今回は「今すぐ取り入れるべき…

noguri / 16739 view

関連するキーワード