今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪
4346view
お気に入りに追加日本では出回ってない?韓国特有の食材!
今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!
日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪
それではご紹介していきます~(*’▽’)
깻잎(エゴマの葉)
エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?
日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。
韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。
韓国料理には欠かせない食材となっています♪
오이고추(きゅうり唐辛子)
生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!
唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。
名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/
韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★
애호박(エホバク)
日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!
ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。
テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★
자두(すもも)
日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡
韓国語では자두(チャドゥ)と言います。
日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!
甘酸っぱさがクセになる♡
旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪
천도복숭아(ネクタリン)
日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!
濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。
韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★
関連するまとめ
恋人との同棲はハードルが高い!?日本とは違う韓国の同居事情を調査してみた☆
友達や恋人と同居をする方が多い日本!それに比べて、韓国では同居に対する考えがとても現実的…?今回は、韓国の同…
noa / 11094 view
ご祝儀は5千円!?日韓結婚式文化の違いをご紹介♡
日韓結婚式の違いをご紹介します!意外と結婚式文化にも違いが沢山あるんです★今回は日韓結婚式の違いを⑥つ紹介し…
truth_rok / 2041 view
意外と皆やってしまっている!?韓国だと礼儀がないと言われる行動とは?
日本は礼儀を重んじる国ですが、同じように韓国でも礼儀が大事と言われています。日本では特になにも思われない言動…
hangurumi / 7589 view
あの頃みたいにみんなで楽しみたい。韓国の20代が答えたコロナが落ち着いたらやりたい⑩…
世界中の人々や生活に猛威を振るっている“新型コロナウイルス”。そんな“コロナ”へ皮肉を込めて韓国の若者の間で…
noguri / 10310 view
「日本人と○○したい♡」韓国人に聞いた!日本に来れるようになったらしたいこと⑤選!
早く日本旅行がしたい(T ^ T)そんな韓国の若者たちに日本での旅行ができるようになったらしたいことを聞いて…
noa / 7648 view
ストレス社会に打ち勝とう。韓国で話題の「ストレスを減らす些細な習慣」④つとは☆
ストレスが溜まりやすい今の時期!韓国で話題の「ストレスを減らす些細な習慣」をご紹介します( *´艸`)!少し…
タルギ♡ / 12696 view
学生さんにぴったり♡韓国人も大好きな無印良品(MUJI)人気アイテム⑤選♡
日本の代表的ブランド「無印良品」♡無印良品はシンプルなデザインと機能性が韓国で大人気なんです( *´艸`)そ…
p / 29354 view
![韓国情報サイト 모으다[モウダ]](file/image/201504/036041848fbc1c7a3318deabf936e4e7.png)