今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪
4367view
お気に入りに追加日本では出回ってない?韓国特有の食材!
今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!
日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪
それではご紹介していきます~(*’▽’)
깻잎(エゴマの葉)
エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?
日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。
韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。
韓国料理には欠かせない食材となっています♪
오이고추(きゅうり唐辛子)
生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!
唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。
名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/
韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★
애호박(エホバク)
日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!
ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。
テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★
자두(すもも)
日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡
韓国語では자두(チャドゥ)と言います。
日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!
甘酸っぱさがクセになる♡
旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪
천도복숭아(ネクタリン)
日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!
濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。
韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★
関連するまとめ
これで友達同士の送金も楽々♡10代のためのプリペイドカードが韓国カカオバンクから19…
韓国カカオバンクから19日、満14歳~18歳の若者が銀行口座の開設なしに利用できるプリペイド電子支払い手段「…
p / 9374 view
【レポート】日本とは全く違う!?韓国の結婚式に参加してみた!
一度は憧れる結婚式♡今回韓国の結婚式に参加する機会があったので、参加してきたところ、日本とは違って驚いた点が…
p / 4111 view
韓国女子の定番♡友達同士で贈るプレゼントに人気のアイテム⑥選!
友達同士で誕生日やお祝いのプレゼントを贈り合うのって楽しいですよね♡楽しい反面、どんなものをプレゼントしたら…
hangurumi / 4890 view
日本との共通点は!?韓国女子が女子会するときの特徴⑥選☆
女同士で楽しくご飯を食べたり飲んだり、自由な時間を過ごせる女子会!韓国でも女子会を楽しむ人が多いんです。そこ…
hangurumi / 2963 view
韓国のお正月「旧正月」には何をする?韓国のお正月事情を解説!
皆さん、韓国は旧正月といって、旧暦でお正月をするって知っていますか?^^今回は韓国の旧正月ではどのようなこと…
habbych / 5415 view
模様替えをするなら今。韓国っぽルームにしたいなら今すぐ買うべき⑨個のインテリア◎
今回は、韓国っぽルームにしたいあなたが今すぐ買うべき⑨個のインテリアアイテムをご紹介します♪また新たなトレン…
noguri / 15150 view
ストレス社会に打ち勝とう。韓国で話題の「ストレスを減らす些細な習慣」④つとは☆
ストレスが溜まりやすい今の時期!韓国で話題の「ストレスを減らす些細な習慣」をご紹介します( *´艸`)!少し…
タルギ♡ / 12708 view
韓国人⑩人に聞いた!韓国人が思う日本人の”良い””悪い”イメージとは!?
韓国人が思う日本人のイメージとは?実際に韓国人に聞いてみました!良いイメージから悪いイメージまで・・・心の準…
p / 51113 view
![韓国情報サイト 모으다[モウダ]](file/image/201504/036041848fbc1c7a3318deabf936e4e7.png)