今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪
4219view
お気に入りに追加日本では出回ってない?韓国特有の食材!
今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!
日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪
それではご紹介していきます~(*’▽’)
깻잎(エゴマの葉)
エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?
日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。
韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。
韓国料理には欠かせない食材となっています♪
오이고추(きゅうり唐辛子)
生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!
唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。
名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/
韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★
애호박(エホバク)
日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!
ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。
テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★
자두(すもも)
日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡
韓国語では자두(チャドゥ)と言います。
日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!
甘酸っぱさがクセになる♡
旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪
천도복숭아(ネクタリン)
日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!
濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。
韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★
関連するまとめ
あなたは大丈夫!?韓国人たちがわかっているけど直せない悪い食習慣⑥選☆
ここ数年で韓国のモッパンという言葉が定着し、韓国料理や韓国の食文化に興味を持つ外国人も増えました!韓国料理は…
hangurumi / 7927 view
決定的違いは○○!「日本女性はなぜ綺麗なの?」韓国男子学生の質問に対する回答に注目!
ある韓国人男子学生が投稿した「日本人女性はなぜ綺麗なのか」という投稿に注目!日本人女性と韓国人女性の決定的な…
p / 2856 view
韓国語の勉強にもインテリアにもおすすめ!韓国で話題のおしゃれな本⑦選♡
今回は、今話題の韓国の本をご紹介!表紙や絵が可愛くて、部屋に飾って素敵な自分だけの空間を作ってみてください♡
もも / 16370 view
恋人との同棲はハードルが高い!?日本とは違う韓国の同居事情を調査してみた☆
友達や恋人と同居をする方が多い日本!それに比べて、韓国では同居に対する考えがとても現実的…?今回は、韓国の同…
noa / 10978 view
韓国で○○したらダメ!海外では合法だが、韓国では違法な⑤つの事とは?
海外では合法だが、韓国では違法な5つの事とは?><今回は、韓国では違法な5つの事をご紹介します!
タルギ♡ / 23092 view
あなたの思い出の味は?韓国の学生が虜になった給食メニューをご紹介♡
あなたの思い出の給食のメニューはなんですか?♡また給食と聞いて思い浮かべるものは?学生の心を癒す学校給食です…
noguri / 24471 view
「貴様」はいつ使う?韓国人が教える日本語の「人を呼ぶときに使う言葉」が面白すぎる!
韓国人が教える日本語の「人を呼ぶときに使う呼び方」が面白い!?「お前」「貴様」「あなた」「てめー」の使い分け…
p / 4318 view
![韓国情報サイト 모으다[モウダ]](file/image/201504/036041848fbc1c7a3318deabf936e4e7.png)