今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪
4442view
お気に入りに追加日本では出回ってない?韓国特有の食材!
今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!
日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪
それではご紹介していきます~(*’▽’)
깻잎(エゴマの葉)
エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?
日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。
韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。
韓国料理には欠かせない食材となっています♪
오이고추(きゅうり唐辛子)
生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!
唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。
名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/
韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★
애호박(エホバク)
日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!
ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。
テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★
자두(すもも)
日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡
韓国語では자두(チャドゥ)と言います。
日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!
甘酸っぱさがクセになる♡
旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪
천도복숭아(ネクタリン)
日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!
濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。
韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★
関連するまとめ
あなたはいくつ当てはまる?韓国で話題の情が厚い人の特徴⑤つとは?
情が厚い人は周りの人たち誰にでも親切でよくしてくれる傾向があります!他人の話にも共感し、涙を流したかと思えば…
p / 3937 view
韓国人も大好きなアレも空腹時はNG!?お腹が空いている時に食べたらダメな食べ物⑤つと…
空腹時に食べると、胃もたれしたり、さらにお腹を空かせる食べ物があるんです!そこで今回は、空腹時に食べてはいけ…
p / 3043 view
その写真どこで撮ったの?韓国人が教えるインスタ映え写真の秘密⑤選♡
韓国人のインスタを見てると、可愛い写真や、インスタ映えする写真で溢れてる!!そんな風に思ったことはありません…
Judae / 4479 view
イカゲームの衣装が売れてる?2021韓国人気のハロウィンコスプレは?
2021年のハロウィンイベントで注目のハロウィンのコスプレ衣装は?気になる韓国人気のコスプレを調査!今年はあ…
은화♡ / 5590 view
勉強計画をしっかり立てすぎるとNG?勉強が苦手な韓国人の特徴⑥選
受験戦争が激化している韓国!日本以上に学歴社会の国としても有名ですが、勉強が苦手な人もいますよね…。そこで今…
hangurumi / 2804 view
日本と韓国のお正月文化を比べてみよう!実は全然違う韓国のお正月!
お隣の国韓国では、日本とお正月事情が大違い!今回は韓国のお正月事情について紹介していきます☆
yurika.syj / 5076 view
![韓国情報サイト 모으다[モウダ]](file/image/201504/036041848fbc1c7a3318deabf936e4e7.png)