韓国文化と生活

truth_rok

今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪

Twitter LINE

4239view

お気に入りに追加

日本では出回ってない?韓国特有の食材!

今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!

日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪

それではご紹介していきます~(*’▽’)

깻잎(エゴマの葉)

エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?

日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。

韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。

韓国料理には欠かせない食材となっています♪

오이고추(きゅうり唐辛子)

生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!

唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。

名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/

韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★

애호박(エホバク)

日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!

ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。

テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★

자두(すもも)

日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡

韓国語では자두(チャドゥ)と言います。

日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!

甘酸っぱさがクセになる♡

旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪

천도복숭아(ネクタリン)

日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!

濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。

韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★

関連するまとめ

韓国人も大好きなアレも空腹時はNG!?お腹が空いている時に食べたらダメな食べ物⑤つと…

空腹時に食べると、胃もたれしたり、さらにお腹を空かせる食べ物があるんです!そこで今回は、空腹時に食べてはいけ…

p / 2948 view

【学校生活編】校則って厳しいの?韓国人に聞きたいアレコレを実際に聞いてみた!

モウダのInstagramのアンケート機能を使って、韓国人に聞いてみたいアレコレを募集!集まった質問を実際に…

p / 28227 view

日本のビール人気!?手土産に最適♥韓国人が好きなビールランキングトップ⑥♥

韓国では日本と同じくお酒大好きな人が多数!焼酎が主流の韓国ですが、ビールも多く飲まれていて、韓国製造の商品か…

hangurumi / 5842 view

日本とは違う?韓国女子が生理の時に食べたくなる食べ物⑥選☆

生理期間になると無性に食べたくなる物はありませんか?普段は控えているような油分の多い物や甘い物など…ついつい…

hangurumi / 8464 view

韓国人男性はロマンチスト?♡韓国女性から見た韓国人男性の本当の特徴⑩個とは?

“優しい”や“ロマンチスト”のイメージが強い韓国人男性♡そこで今回は、真実を知る韓国女子から見た韓国男子の本…

noguri / 17624 view

恋愛時期別♡韓国人彼女のファッション変化を大調査!!

付き合いが長いカップルでは、恋愛初期と今では彼氏の前で着るファッションが変わったという人もいるのではないでし…

hangurumi / 2698 view

同じ料理でもこんなに違う!?実際に韓国人が選んだ”好きな日本料理TOP⑤”とは?☆

韓国人から人気の日本料理とは!?実際に韓国人に聞いてみました☆どんな料理がランクインしたのか?食べた時の反応…

p / 83212 view

スタバの真似で成功!?韓国フランチャイズチェーン店の隠された秘密⑥つとは?

韓国にはたくさんのフランチャイズチェーン店があります。どの駅に行っても必ずあるチェーン店が多いですが、どこの…

hangurumi / 4117 view

関連するキーワード