今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪
2609view
お気に入りに追加日本では出回ってない?韓国特有の食材!
今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!
日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪
それではご紹介していきます~(*’▽’)
깻잎(エゴマの葉)
エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?
日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。
韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。
韓国料理には欠かせない食材となっています♪
오이고추(きゅうり唐辛子)
生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!
唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。
名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/
韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★
애호박(エホバク)
日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!
ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。
テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★
자두(すもも)
日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡
韓国語では자두(チャドゥ)と言います。
日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!
甘酸っぱさがクセになる♡
旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪
천도복숭아(ネクタリン)
日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!
濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。
韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★
関連するまとめ
あなたはいくつ知ってる?韓国は毎月14日が記念日って知ってた!?
韓国には毎月14日に記念日があるのを知っていますか?バレンタインデー、ホワイトデー以外にも楽しいイベントがた…
hangurumi / 3810 view
人に撮ってもらうと盛れないㅠㅠ韓国女子が伝授する“他撮り”で可愛く映る方法!!
韓国女子は“他撮り”でもしっかり盛れてるという事実!!今回は、韓国女子が実践する“他撮り”でも可愛く盛れるテ…
noguri / 10909 view
あなたの思い出の味は?韓国の学生が虜になった給食メニューをご紹介♡
あなたの思い出の給食のメニューはなんですか?♡また給食と聞いて思い浮かべるものは?学生の心を癒す学校給食です…
noguri / 21941 view
韓国女子の定番♡友達同士で贈るプレゼントに人気のアイテム⑥選!
友達同士で誕生日やお祝いのプレゼントを贈り合うのって楽しいですよね♡楽しい反面、どんなものをプレゼントしたら…
hangurumi / 3778 view
韓国人が大共感!ラーメンが一番美味しいと思う瞬間⑤選★
韓国人の愛、ラーメン!ラーメンの消費量No1と言われているのが韓国で、それだけ日頃から食べられていて、韓国人…
hangurumi / 1601 view
デートが義務に感じる!?韓国MZ世代が恋愛をしない理由とは!?
日本人20代の間で恋人がいる人の割合が減り、恋愛をしたくないと思っている人が増えてきています。韓国でも同じよ…
hangurumi / 2678 view
【日本人も共感】みんな大好き♡韓国人が愛する韓国おばあちゃんの特徴⑤選!
日本では「おばあちゃんっ子」などの言葉があるように、おばあちゃん大好きな人も多いですよね!韓国もドラマなどで…
hangurumi / 2310 view
韓国の校則は?夜まで勉強するって本当?学校生活のリアルを韓国人に聞いてみた!
制服は改造してるの?夜に給食が出る!?韓国の学校生活についての質問を実際に韓国人に質問してみました!これでリ…
p / 17910 view