韓国文化と生活

truth_rok

今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪

Twitter LINE

3360view

お気に入りに追加

日本では出回ってない?韓国特有の食材!

今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!

日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪

それではご紹介していきます~(*’▽’)

깻잎(エゴマの葉)

エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?

日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。

韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。

韓国料理には欠かせない食材となっています♪

오이고추(きゅうり唐辛子)

生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!

唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。

名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/

韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★

애호박(エホバク)

日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!

ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。

テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★

자두(すもも)

日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡

韓国語では자두(チャドゥ)と言います。

日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!

甘酸っぱさがクセになる♡

旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪

천도복숭아(ネクタリン)

日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!

濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。

韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★

関連するまとめ

あなたは大丈夫!?韓国人たちがわかっているけど直せない悪い食習慣⑥選☆

ここ数年で韓国のモッパンという言葉が定着し、韓国料理や韓国の食文化に興味を持つ外国人も増えました!韓国料理は…

hangurumi / 7326 view

社内無料〇〇があれば最高♡韓国人が思う会社にできてほしい福利厚生⑤選!

4月ももう終わりを迎えますが、新しく会社で働く新入社員の方は1ヶ月経とうとしていますね!徐々に慣れてきている…

hangurumi / 2319 view

【学校生活編】校則って厳しいの?韓国人に聞きたいアレコレを実際に聞いてみた!

モウダのInstagramのアンケート機能を使って、韓国人に聞いてみたいアレコレを募集!集まった質問を実際に…

p / 27355 view

韓国の七不思議!?韓国人の子供から大人まで信じている少し変わったジンクス⑦つとは??

日本にもたくさんあるジンクス!韓国にも少し変わった迷信がたくさんあるんですよ☆そこで今回は、韓国人が信じてい…

noguri / 32235 view

あなたはどんな夢を見た?韓国で言い伝えられる“見ると幸運になる”夢占い☆

日本でも話題になっている“夢占い”ですが、韓国でも古くから言い伝えられている“吉夢(見ると良い夢)”があるん…

noguri / 19328 view

韓国人⑩人に聞いた!韓国人が思う日本人の”良い””悪い”イメージとは!?

韓国人が思う日本人のイメージとは?実際に韓国人に聞いてみました!良いイメージから悪いイメージまで・・・心の準…

p / 49900 view

アイドルも日本旅行で必ず食べる!韓国人に人気の日本の食べ物を⑥つご紹介♡

一蘭のラーメンからコンビニデザートまで!今回は、韓国人に人気の日本の食べ物を⑥つご紹介します♡

tomi / 3466 view

韓国の大学って実際どんな感じ?気になる韓国大学生のタイムスケジュール♡

韓国の大学生ってどんな風に過ごしているの??韓国の大学生♡夢のキャンパスライフ♪リアル韓国の大学生の1日のス…

ぷよん / 29339 view

関連するキーワード