韓国料理・カフェ

noguri

今回は、冬から春にかけて手に入りやすくなり、韓国でもよく食べられている“いちご”を使った簡単アレンジレシピをご紹介します♪とっても簡単に映えデザートが作れちゃう♡

Twitter LINE

9151view

お気に入りに追加

インスタ映えな“いちご”のアレンジレシピ特集♡

今が旬のフルーツと言えば“いちご”ですよね!

イチゴは甘くておいしい、見た目も可愛い、と韓国人の間でも大人気の果物なんですよ(*ノωノ)

そこで今回は、冬から春にかけて手に入りやすくなり、韓国でもよく食べられている“いちご”を使った簡単アレンジレシピをご紹介します♪

とっても簡単で、お子さんから大人までおいしく楽しく出来るレシピばかりなので、是非チャレンジしてみてくださいね♡

①タルギ(いちご)ラテ

<材料>

イチゴ、砂糖、牛乳

お好みで生クリームもしくは練乳

〇レシピ〇

①大き目のグラスにヘタを取ったイチゴを4~5個入れる

②フォークまたはスプーンで果肉が残る程度につぶす

③氷を少量入れる

④牛乳&砂糖(お好みの量)を入れる

⑤お好みで生クリームまたは練乳をトッピングする

⑥最後に上にヘタ付きのイチゴを乗せて完成!

②イチゴクリームサンド

<材料>

イチゴ、食パン(耳なし)、生クリーム

お好みでバター(少量)

〇レシピ〇

①耳を切り取った食パンに生クリームを塗る
(バターを塗る方は生クリームの前に塗ります)

②半分にカットしたイチゴを乗せる

↑ここまでを2セット作ります

③イチゴを乗せたパンを挟み、食べやすい大きさにカットして完成!

③いちご飴

<材料>

イチゴ、砂糖(200g)、水(少々)

〇材料〇

①ヘタを取ったイチゴ3個ほど串にさす

②フライパンに砂糖を入れ、水を加える

③弱火にかけ、砂糖にとろみがつくまで温める(水あめ状になります)

④水あめ状になったら、イチゴに水あめを絡める

⑤砂糖を軽く敷いた皿に置き、30分程放置して完成!

④いちご大福

イチゴ、白玉粉(100g)、砂糖(50g)、こしあん、片栗粉、水(100ml)

〇レシピ〇

①大きめの耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜる

②ラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、一度取り出してからよく混ぜる

③再度電子レンジで1分30秒ほど加熱し、取り出したらよく混ぜる

④生地が出来たら、片栗粉をまぶし、お好きなサイズに切り分ける

⑤こしあんを包み、上部に切り込みを入れる

⑥切り込み部分からイチゴを入れ、形を整えたら完成!

⑤イチゴジャム

<材料>

イチゴ、砂糖、レモン汁(少々)

〇レシピ〇

①ヘタを取り綺麗に水洗いしたイチゴの水気をよくとる

②イチゴとレモン汁を鍋に入れ、果肉が残る程度にフォークでつぶす

③砂糖を加え、弱火~中火で煮る

④かき混ぜながら、甘さ調節をして完成!

noguri

韓国トレンド情報から、マイナーな情報までお届けします♪

関連するまとめ

Netflix【白と黒のスプーン】出演者のお店情報★~黒スプーン編~

Netflix【白と黒のスプーン ~料理階級戦争~】(흑백요리사)に出演した料理人たち(黒スプーン)のお店を…

truth_rok / 2376 view

やっぱり冬の韓国といえばこれですよね!♡身体が温まるおすすめ鍋料理♡

日本も気温の低い日が続くようになり、もうすぐ冬本番!韓国ではすでにマイナス気温の日もあったりと厳しい寒さです…

리요 / 1976 view

韓国でも”おうちご飯”に人気!スープが美味しいトッポッキ・キット④選♡

簡単に作れて本格的!韓国のおうちご飯で重宝されているスープが美味しいトッポッキ・キットをご紹介します!どれも…

은화♡ / 6400 view

めんどくさがり屋さんの朝食に◎韓国で人気の「#グリルドチーズトースト」の簡単レシピ♡

めんどくさがり屋さんでも出来る簡単レシピ♡♡今回は韓国でも人気の「グリルドチーズトースト」の作り方をご紹介し…

은화♡ / 7478 view

【至高の味♡】あの料理帝王ペク先生もドハマり!韓国でブレイク中の「カイマク」って!?

流行の最先端である韓国で今、「カイマク」が超ホットなスイーツとして人気急上昇中なんです!そこで今回はまだ日本…

Yukwe / 2547 view

デートにもピッタリ♡大人カフェ

今回は友達はもちろんデートで行くのもおすすめなおしゃれな雰囲気の大人カフェを紹介します!

nana / 1022 view

マヌルパンやサムギョプサルまで!エアフライヤーで作る簡単韓国風レシピ⑨選♡

韓国では定番の調理器具として有名なエアフライヤー!冷凍食品もエアフライヤーに対応したものも多く売られています…

LUCA / 9326 view

「クロップル」の次に流行るかも?!「ヨモギ」スイーツ

クロワッサンとワッフルを掛け合わせた、パリッとした生地が絶妙な「クロップル」。韓国のカフェで置いていないお店…

ming0708 / 8327 view