今回は、冬から春にかけて手に入りやすくなり、韓国でもよく食べられている“いちご”を使った簡単アレンジレシピをご紹介します♪とっても簡単に映えデザートが作れちゃう♡
8989view
お気に入りに追加インスタ映えな“いちご”のアレンジレシピ特集♡
今が旬のフルーツと言えば“いちご”ですよね!
イチゴは甘くておいしい、見た目も可愛い、と韓国人の間でも大人気の果物なんですよ(*ノωノ)
そこで今回は、冬から春にかけて手に入りやすくなり、韓国でもよく食べられている“いちご”を使った簡単アレンジレシピをご紹介します♪
とっても簡単で、お子さんから大人までおいしく楽しく出来るレシピばかりなので、是非チャレンジしてみてくださいね♡
①タルギ(いちご)ラテ
〇レシピ〇
①大き目のグラスにヘタを取ったイチゴを4~5個入れる
②フォークまたはスプーンで果肉が残る程度につぶす
③氷を少量入れる
④牛乳&砂糖(お好みの量)を入れる
⑤お好みで生クリームまたは練乳をトッピングする
⑥最後に上にヘタ付きのイチゴを乗せて完成!
②イチゴクリームサンド
〇レシピ〇
①耳を切り取った食パンに生クリームを塗る
(バターを塗る方は生クリームの前に塗ります)
②半分にカットしたイチゴを乗せる
↑ここまでを2セット作ります
③イチゴを乗せたパンを挟み、食べやすい大きさにカットして完成!
③いちご飴
〇材料〇
①ヘタを取ったイチゴ3個ほど串にさす
②フライパンに砂糖を入れ、水を加える
③弱火にかけ、砂糖にとろみがつくまで温める(水あめ状になります)
④水あめ状になったら、イチゴに水あめを絡める
⑤砂糖を軽く敷いた皿に置き、30分程放置して完成!
④いちご大福
〇レシピ〇
①大きめの耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜる
②ラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、一度取り出してからよく混ぜる
③再度電子レンジで1分30秒ほど加熱し、取り出したらよく混ぜる
④生地が出来たら、片栗粉をまぶし、お好きなサイズに切り分ける
⑤こしあんを包み、上部に切り込みを入れる
⑥切り込み部分からイチゴを入れ、形を整えたら完成!
⑤イチゴジャム
〇レシピ〇
①ヘタを取り綺麗に水洗いしたイチゴの水気をよくとる
②イチゴとレモン汁を鍋に入れ、果肉が残る程度にフォークでつぶす
③砂糖を加え、弱火~中火で煮る
④かき混ぜながら、甘さ調節をして完成!

韓国トレンド情報から、マイナーな情報までお届けします♪
関連するまとめ

夜食はがっつり?それともヘルシーに?韓国芸能人がSNSに公開した食テロ夜食メニューと…
食テロ!!!!韓国芸能人がSNSに公開した夜食メニューをご紹介します(^^)/☆見たら食べたくなっちゃうかも…
タルギ♡ / 8419 view

【韓国料理】おうちで韓国気分を味わおう♡韓国料理風アレンジ簡単レシピ④選♡
「韓国のあのおかずが食べたい!」という方に♡日本のスーパーで買える食材で、簡単に韓国風にアレンジすることがで…
noguri / 15173 view

どこを撮っても映える!青が基調のおしゃれ韓国カフェ「NEW AT DAWN」ご紹介♡
ソウルの森駅からすぐの場所に可愛いおしゃれカフェを見つけました!なんとここ、青を基調としており写真映えも抜群…
리요 / 1996 view

韓国の国民的パン屋さんといえばココ!「PARIS BAGUETTE」のおすすめ商品⑦…
韓国で知らない人はいないパンチェーン店といえばPARIS BAGUETTEです!青い看板が目印のお店で、駅の…
hangurumi / 8115 view

残ったキンパがチヂミに!?雨の日にチャレンジしたい変わり種チヂミレシピ⑦選☆
雨の日に食べる韓国料理といえばチヂミです!チヂミといえばニラや海鮮が入ったものが一般的ですが、最近は変わり種…
hangurumi / 2702 view

辛さと香辛料の旨味がクセになる!マーラー味のおすすめカップラーメン⑥選♪
韓国では、2020年ごろからマーラー鍋が大ブレイク!元々辛い食べ物が得意な人が多いので、辛さもありながら香辛…
hangurumi / 1656 view
<材料>
イチゴ、砂糖、牛乳
お好みで生クリームもしくは練乳