今回は韓国特有の野菜や果物をご紹介していきます★日韓の食材の違いを知ることができますよ!韓国のスーパーなどに立ち寄った際には是非注目してみてくださいね♪
1649view
お気に入りに追加日本では出回ってない?韓国特有の食材!
今回は日本であまり見かけることのない、韓国特有の食材をご紹介していきます!
日本と韓国は隣の国ですが、食文化にも結構違いがあるんです♪
それではご紹介していきます~(*’▽’)
깻잎(エゴマの葉)
エゴマの葉ってあまり日本で見かけないですよね?
日本でいう紫蘇の葉のような立ち位置の野菜です。
韓国ではお肉をエゴマの葉に巻いて食べたり、エゴマの葉で作ったおかずがあったりします。
韓国料理には欠かせない食材となっています♪
오이고추(きゅうり唐辛子)
生でそのまま食べることのできる、きゅうり唐辛子!
唐辛子を生で食べるなんて辛いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、こちらの唐辛子は辛くありません。
名前の通り、キュウリを丸かじりするような感覚で食べることができますよ(^^)/
韓国では오이고추(オイコチュ)、오이맛고추(オイマッコチュ)、아삭이고추(アサギコチュ)などの名前で親しまれています★
애호박(エホバク)
日本では韓国カボチャとしても知られている、エホバク!
ズッキーニのような見た目をしていますが、味はズッキーニと違い苦味がありません。
テンジャンチゲに入っていることが多い野菜です★
자두(すもも)
日本語ではすもも、英語ではプラムとして親しまれている果物♡
韓国語では자두(チャドゥ)と言います。
日本ではあまりメジャーな果物ではありませんが、韓国ではかなりメジャーなフルーツ!
甘酸っぱさがクセになる♡
旬になると、韓国のスーパーでよく売っていますよ♪
천도복숭아(ネクタリン)
日本で桃といえば、ピンク色の皮に細かい毛のある柔らかくて甘い桃を想像しますが、韓国では硬い桃もよく食べられています!
濃い色味で毛が生えていないツルツルとした皮で、味は甘酸っぱく、硬い食感が特徴です。
韓国では桃を表現するときは、硬い桃(딱복)・柔らかい桃(물복)と表現することがありますよ★
関連するまとめ
【必見!】韓国旅行に行った人なら誰でも共感する!韓国あるある30選☆☆
韓国旅行に行った時ある人ならだれでも共感する日本とは違う”韓国あるある”をどどーんと30個ご紹介します☆是非…
p / 34596 view
今年は6連休!?韓国のお盆、秋夕(チュソク)って具体的に何をするの?
韓国好きなら一度は聞いたことある秋夕(チュソク)!旧暦のお盆ですが、日本のお盆との違いは?実際に何をするの?…
habbych / 7651 view
韓国語の勉強にもインテリアにもおすすめ!韓国で話題のおしゃれな本⑦選♡
今回は、今話題の韓国の本をご紹介!表紙や絵が可愛くて、部屋に飾って素敵な自分だけの空間を作ってみてください♡
もも / 14100 view
恋愛時期別♡韓国人彼女のファッション変化を大調査!!
付き合いが長いカップルでは、恋愛初期と今では彼氏の前で着るファッションが変わったという人もいるのではないでし…
hangurumi / 1878 view
日本でも馴染みのある駄菓子が!?ARTBOXで韓国人に人気の日本のお菓子⑥選!
韓国の文房具や雑貨を販売しているお店、ARTBOX!韓国旅行で必ず行くという人がいるほど有名で人気のお店です…
hangurumi / 2637 view
これであなたも会話上手♡韓国式!褒められた時の返し方⑤選
友達や職場の人から褒められた場合、どう返せばいいかわからない時がありませんか?嬉しいのにどう返していいかわか…
hangurumi / 4121 view
すれ違う人の○○を見ちゃう!?日本最大のコリアンタウン新大久保あるある⑧選!
日本最大のコリアンタウン「東京・新大久保」!韓国好きの聖地として、毎日たくさんの方々が訪れる観光スポットです…
p / 4032 view
一人暮らしさん必見!ワンルームでも韓国みたいなお部屋にできる⑤つの方法とは?
これから新生活で、一人暮らしをするモウダ読者さんも多いのでは?ワンルームや自分のマイルームを韓国風にできちゃ…
momokis(모모) / 21957 view