雨の日に食べる韓国料理といえばチヂミです!チヂミといえばニラや海鮮が入ったものが一般的ですが、最近は変わり種チヂミを作る人が急増しています。今回は雨の日にチャレンジしたい、変わり種チヂミレシピを⑦選ご紹介します♡
1852view
お気に入りに追加韓国ではチヂミは雨の日に食べるの・・・?
チヂミといえばニラや海鮮が入ったものが一般的ですが、最近は自分の好きなものを入れる変わり種チヂミを作る韓国人が増えています!
そして雨が降るとマッコリとチヂミが定番だそうです☆
そこで今回は、雨の日にチャレンジしたい!変わり種チヂミレシピをご紹介します!
ぜひ自分好みのチヂミを見つけてくださいね♡
①チーズ半熟チヂミ
作り方:
①フライパンに油を引き、モッツァレラチーズを大きいドーナツ形に弱火で焼きます。
②チーズが溶けてきたら、真ん中の空いた部分にたまごを割り入れます。
③チーズが固くなってきたら、こしょうを振り完成です!
朝ごはんにもピッタリなメニューで、簡単なのでおすすめです♡
普通の目玉焼きに飽きた人は作ってみてくださいね!
②じゃがいもとうもろこしチヂミ
作り方:
①じゃがいも薄切りし、水に浸けておきます。
②水気を切たコーンをバターで炒めます。
③①のじゃがいもに②と塩、①のつけ汁大さじ2を入れてよく混ぜます。
④フライパンに多めの油を引き、③の生地を薄く引き両面焼けば完成です!
じゃがいものホクホク感と、とうもろこしのシャキシャキ感を感じられるチヂミです♡
芋好きさんやとうもろこし好きさんに作って見てほしいメニューです!
③サムギョプサルキムチチヂミ
作り方:
①キムチを細かく切りチヂミ粉と唐辛子粉、水を入れてよく混ぜます。
②サムギョプサルを塩コショウしてよく焼きます。
③サムギョプサルの間に①の生地を流し入れ、両面よく焼いて完成です!
贅沢過ぎるチヂミで、ボリュームも満点です♡
サムギョプサルをした翌日に、余った材料で作ってみるのもおすすめですよ♪
④あまあまとうもろこしチヂミ
作り方:
①水気を除いたコーンにチヂミ粉半カップ、水1/3カップを入れて混ぜます。
②残ったチヂミ粉と砂糖を混ぜ合わせ、①に入れてよく混ぜます。
③フライパンに多めの油を引き、②の生地を薄く伸ばし中火で焼きます。
④両面カリカリになるまで焼き、お皿に盛り付け練乳をかければ完成です!
あまじょっぱが楽しめるチヂミで、食事というよりはおやつにおすすめなメニューです♡
⑤チーズラーメンチヂミ
作り方:
①長ネギを細かく切ります。
②フライパンに油をひき、刻みにんにくと長ネギを入れて炒めねぎ油を作ります。
③②にラーメンに入っていた粉末スープを入れ、さらに炒めます。
④ラーメンの麺だけを湯がき、水気を切っておきます。
⑤④を③に入れて薄く伸ばして焼き、裏返してチーズをふりかけて溶ければ完成です!
よく焼けたラーメンがカリカリ&モチモチとした食感で、新感覚のチヂミです♡
韓国大好き人間。
日本にいながら韓国をどれだけ楽しめるかを追求する日々。
「ハン・グルミの韓国ブログ」で韓国情報を更新するのが趣味♡
ブログ➡https://hangurumikorea.com/
Instagram➡https://www.instagram.com/han_gurumi888/
関連するまとめ
「クロップル」の次に流行るかも?!「ヨモギ」スイーツ
クロワッサンとワッフルを掛け合わせた、パリッとした生地が絶妙な「クロップル」。韓国のカフェで置いていないお店…
ming0708 / 6772 view
安くて絶品ハズレ無し!コスパ最強韓国チェーン店おすすめ⑦選♡
渡韓で食費を抑えたいけど、美味しい韓国料理が食べたい!そんな時におすすめな、安くて美味しいコスパ最強韓国チェ…
tomi / 1236 view
韓国で再燃中のおやつ。チーズハットグならぬ「밥도그(ごはんドッグ)」の簡単レシピ!
韓国では今、少し変わったおやつスナック“밥도그(ごはんドッグ)”が再燃しているんです(*ノωノ)今回はそんな…
noguri / 7452 view
韓国っぽじゃ満足できない!リアル韓国を味わえる渋谷の韓国居酒屋「人生ポチャ」を正直レ…
コロナで韓国に行けないから日本で韓国を味わいたいのに、イマイチ現地っぽい味のお店が無い!と落胆されている方は…
ilin / 8001 view
マンモスパンや薬菓も!ビッグサイズのデザートが楽しめる韓国カフェ⑤選★
韓国では、ビッグサイズのドリンクやスイーツが大人気!大人数でシェアして食べることが多い韓国では、ビッグサイズ…
hangurumi / 1709 view
韓国ソウルでラーメン巡り♡韓国人に人気のラーメンが美味しいお店BEST⑤
韓国・ソウルでラーメン巡りするなら、欠かせない地元でも人気のラーメンが美味しいお店を5店舗ご紹介します♡♡ミ…
은화♡ / 17617 view
メッチュと相性抜群♡サクサク食感の韓国風タコ天ぷら「チュクミティギム」の簡単レシピ◎
【おつまみレシピ】メッチュとの相性抜群♡サクサク食感がクセになる「チュクミティギム」の作り方をご紹介します♡…
은화♡ / 10084 view
韓国の代表おかず!スパムを使った超簡単絶品レシピ⑧品♡
韓国人が大好きなおかずで有名なのがスパムです☆焼くだけで立派なご飯のおかずになることから朝から晩まで食べられ…
hangurumi / 2923 view
材料:
・モッツァレラチーズお好みの量
・たまご2個
・こしょう少々